Да я его на задворки отселила... Там благоухает... Ну аромат и правда хороший. А ещё у него типа усы от куста отходят... Легко размножается, Я им уж весь хутор оделила. С ним у меня история... Моя тётя живет в поселке Верхний Мамон, это Воронежская область, поселок прямо на берегу Дона. Ну у ней свой дом, огород, цветов море... Она прямо фанатка. Ну и вот идем с ней по участку, она мне все показывает, рассказывает... И говорит- а вот это Божье дерево, нынче прислали и называет стоимость... ну такую не дешевую... А вечером мы с ней пошли на берег Дона... Идти надо было по лугу, а луг такой весь интересный, всякие растения для меня незнакомые... Так там чего только не росло. И тархун, и чертополох- который от сглаза в домах вешают и вот какой то ещё ажурный кустарничег. Оторвала веточку, потерла- ну тот же аромат, что у тетиного Божьего дерева. Сорвала, принесла... сравнили с посаженым... Точь- в-точь... Смеху было! Разумеется, я накопала. растет... Только слегка веточки подмерзают. Но я из до первой живой почки отчикиваю- и дальше колосится...
Вчера писала, что календула махровая самосеется. Эта вылезла в картошке. В прошлом году на этой грядке была капуста
И коровы тоже. Борщевик ведь был выведен в качестве силоса для коров. Он мощный, быстро нарастает. Я вот недавно ездила в Ростов, муж за рулём был и я в окошко разглядывала красоты. Так просто засилие борщевика. Там где в прошлом году собирали грибы в лес уже просто не зайти, стеной стоят трехметровые зонтики борщевика.
Если бы я в каждый приезд не полола - и у меня бы травой все заросло! Там, где не полю - заросли! Когда плети разрастутся, тогда сложно полоть.
Ну, да, "Божье дерево", даже веточки в воду поставить, сразу корни даёт. Мож, просто обычная полынь на Дону такая могучая вырастает.
Да Ну, трындец тогда сенокосу, да и сену - тоже, судя по всему: уже пару часов как дождь, да и в долгосрочном прогнозе почти каждый день дожди. А у меня явно в этом сезоне мноога банок незанятых останется ! Зато бабка на дачу баанок навезлаа ! Как зайду в сарай, вижу штабелями стеклотару - ржу ! Хотя, может, правда собирается мокрицу квашенную закатывать Еще огурцы-то, скорее всего, будут, но вот перцы - помидоры - миф по сравнению со всеми предыдущими годами.