Вот именно, что и мне вечно не хватает банок (как раз тех же литрушек ), но нынче, впервые - останется многа банок про запас !
@Larisa55, поздравляю с днем рождения. Желаю большущих урожаев. Солнечных дней. Здоровья. Радости. Пусть близкие радуют. Друзья в гости почаще приезжают. Мира и добра в семье.
У меня тоже сеется. Зараза, пытаюсь когда повторить, семки собираю. Фих! Обычная вырастает. А когда сама - пжалста! Самостийная!
У меня слюноотделение прямо начинается когда эти фото открыла Это мое поволжское детство. И абрикосы с красным бочком. Палали они под дерево и собирали. И рвали с веток чуть зеленые. Иногда прям сладкие иногда с горчинкой бочек попадался. Еще помню несколько человек простыню держат, а другой ветки палкой трясет. Пару минут и ведро собрано. Да и собирали не как в Москве, пока все не соберешь. Там такие деревья, что ведра четыре набрал и хватит. Остальные потом, если надо будет.
Цитата от Ани Посмотреть вложение 5118949 Тыкву фитовермом сегодня обработаю. есть 2 пакетика. Арбузы обрабатывала 2 раза бп58 и актарой...толку ноль. Гибнут. Кабаки и огурцы погибли. Теперь и без арбузов останусь. ничто эту дрянь не берет Посмотреть вложение 5118948 [/QUOTE] Аня, я лично с бахчевой тлей и цикадками не сталкивалась, на днях прочла. На юге они выживают зимой и плодятся весной на сорняках. Поэтому обработки химией от них проводят весной и в начале лета. Иначе переходят на посаженное и разносят вирусные и бактериальные инфекции. К сожалению, поздно спохватились. Но сорняки убирайте, иначе не справитесь. Если вручную невозможно, можешь сфотографировать неизвестные, от некоторых есть избирательные химикаты. Не переживай, подробности относительно безопасной профилактики выясним. На след. лето все вырастет здоровое!
Может, календуле нужна стратификация для сохранения махровости? В Калининград пришла фита, пишут на томатном.