По моим подсчётам, если фита в Калининграде, то, скорее всего (я очень сильно могу ошибаться), у нас она будет (в МО) - дня через четыре. Посмотрим. Очень надеюсь, что это только мои глупые измышления. Скорее всего, завтра всё-таки на дачу (сегодня не поехали). Или послезавтра. Опрофитголдю. Сегодня вечером (шея должна отойти по графику) побегу его искать. Если не найду, сяду к мужу. он на мотике. сто лет не каталась. и силком потащу в Леруа и ОБИ.
У меня тоже раньше как сорняк. А потом стала массово использовать мульчу, и календулы нет почти. В этом году сажала, но она сгнила в почве от холода и затопления. Кстати, из-за мульчи чуть не изчезла моя любимая мелисса. Привезли ещё оттуда, где я черешню собирала. Она так, когда зелёная, не очень. Но если высушить и в чай - ууу. Я такой и не встречала больше.
Я конечно боролась не с такой тлей, а обычной, она засела на молодой яблоне и обожрала ее, пошла и у свекрови взяла что было, попалась ИСКРА, в виде большой круглой таблетки, я кусочек отколола на глаз и побрызгала, тля почернела к вечеру же и не возвращалась с том сезоне, Но искры 4 вида, и я не помню какая была, в таблетке вроде как только двойной эффект.
Купи другую Актару и попробуй. В прошлом году была партия - то ли бракованная, то ли подделка. Тоже как мёртвому припарки.
Это да. Вчера гуляли в Серебряном... бору который. там тоже лето наступило. щаз. из подушек подпирательных вылезу и фотки покажу...
Ничего ей не нужно: когда сею покупную из пакетиков, обязательно несколько штучек получается не махровыми (хотя и не совсем простыми - соцветие крупнее обычно). Думаю, банальное расщепление.