РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что ты, что ты У меня и дневника никакого нет. Я просто выкладывала рецепт. Лера, по моему, тоже рецепт давала
За грибочками еще идти надо (а как успеть, если на огороде дел до фига ). Ягодками не интересуюсь, если только сливами - для соуса. Сливы будет с гулькин нос - считанные завязи висят. Может быть, в качестве замены замучу нечто подобное из красной смородины или крыжовника, но на это много банок не уйдет (и уж точно это будут не литровые банки ).
Покупаю 2 упаковки слоеного теста. Раскатываю каждую по (2 листа) тонко, примерно получается45*35 см. Прослаиваю 20% сметаной с сахаром в произвольной пропорции по вкусу. Более жирная сметана не пропитывает коржи. К сметане добавляю цедру лимона. После сборки сверху несильный гнет и даю выстояться часов 5-10. Сравниваю этот вариант с самодельным тестом и тортом Наполеон из книги о вкусной и здоровой пище, который раньше делала, и с покупным наполеоном - мой намного вкуснее и нежнее при том, что слоистость теста сохраняется но коржи пропитанные кремом не сухие. Отзывы гостей об этом торте всегда очень хорошие. Всегда первым делом спрашивают с меня рецепт такого замечательного крема
Надя, много ты написала, а на вопрос не ответила. Полкастрюли золы каким объемом? Я тоже считала, что золой не навредишь. Оказалось, от кислотности почвы и культуры зависит. Прилипатель- 1 ст. л. зеленого мыла, калийного, заодно подкормка.
Вот вам немножко Серебряного Бора. Ква. Это место где я выросла (ну, постоянно гуляли, всю мою жизнь)., 10 минут пешком от дома. Родные места. Ходили вчера гулять с Васюндером. Серебряный бор, по одной из версий, называется серебряным потому, что там, когда-то, был большой карьер, где, по мнению некоторых геологов, могли добывать белый кварцевый песок... Закончилось всё это грустно - дорыли до большого водяного источника и карьеры оказались затоплены. Это было давным-давно... а сейчас всё это выглядит как система естественных стариц реки. Очень красиво. Последний десяток лет там ещё белые лилии завели. Но они позже цветут, пока только жёлтые кувшинки. Лично знаю водолаза, который там лазил. Техника, говорит, карьерная есть, остатки. Муж сестры мужа. Вот. А так - красота и вообще - обалдеть! Там ещё кучи окуней стояли везде, с ладошку. но мой мобильник их фоткать отказался...
Нам привезли планетарный миксер! Смешно, Анин подарок на ДР привезли на мой ДР . У нее только через 15 дней будет . Она довольнаааа.
МЧС прислали письно:.. " Ховайся, Ира, дома сиди с сегодня 17 -00 до завтра 18-00 Ураган идёт"... А ведь и ничо не предвещает... Щас в магаз ходила- лето летом...
А мы их просто так съедим. Мало, да. эх. А главное, две сливы, про которые родители говорили, что красные и вкусные, но ни разу не цвели, а в этом цвели - и всё равно завязи сбросили. ( Так хотелось посмотреть, что всё-таки за растюхи. Растут в тени на "родной" нашей болотной почве, поэтому не растут, выглядят как кустарник Хотя им уже больше 30 лет.
А вот что интересно: здесь что-то типа ураганов бывает, я не раз наблюдала. Ну, может, не как нынешний московский (и даже не как в 98-м), но деревья прихлопывали машины, а с крыш срывало листы железа. Но именно в этом году - ни-че-го ! Бывает просто сильный ветер, но без эксцессов.