РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, Оль, ты читаешь Устинову? Вроде бы ты хотела тогда фильм посмотреть. Сейчас вот другой фильм - Пороки и их поклонники. Смотрела вчера (и раньше, бывало). Просто мне нравятся актеры (оба) Галкины. Здесь фильм практически одного актера. На вкус и цвет... конечно. Но по мне - так неплохой фильм.
Оль ну ты чего, выздоравливай давай, конечно погода совсем не летная, но все таки здоровье беречь надо.
А сейчас накопать нельзя? Не приживутся? А то есть у меня одна, пиономанка крутая. Она мне все выкопает точно! С себя последнее снимет! проверено за 40 лет.
@slogvaln, нашла рецепт, примерно по-нему делаю кимчи. http://allrecipes.ru/recept/6178/---------------------------------------------.aspx Если ссылка правильно отобразилась. Первый день режу и засаливаю пластами, под гнет и в тепле сутки. Второй день промываю холодной водой, отживаю и пробую на соль. Должна просолиться, но лишнюю соль надо хорошо смыть. Потом - по рецепту делаю пасту. Добавляю еще ложку рыбного соуса вонючего (в отделе корейских-китайских блюдей продается) и пакетик чим-чим (такая жидкая заправка для корейских салатов, беру для моркови которая),немного присыпаю сахаром на глаз. Он улучшает брожение и мне так вкуснее. Мешаю все в емкости в перчатке (иначе жечь руки будет долго еще).День-два в тепле, потом храню в холодильнике. Как говорится, у каждого рецепт этой закуски свой и существует много модификаций.
Наверное. Мелькает, ага. Но передачу не смотрю. И книги не читаю. Это раньше, в прошлой жизни, наизусть Конан Дойля, в читальном зале сидела с Агатой Кристи, Эдгаром По и Ко (потому что в библиотеке уже все было прочитано, а что нет - то только в читальном "давали".) Дим, намедни задалась я вопросом приобретения диктофона. Для безобидного занятия - записать звуки природы. И уже на Али пошарилась. А мне говорят - это же запрещено! Вот я отсталая - даже и не знала. Там, на вашей кухне, нельзя сей девайс какой-нить списанный приобресть?
А я вот думаю может потихоньку с рынка огурцы начать закрывать пока цены не взвинтили, своих похоже не дождусь в лучшем случае на поесть.
Сейчас нельзя. Будут болеть, долго не зацветут. Понимаешь, пионы - они не терпят спешки и суеты. Это - Дзэн в мире растений. С ними нужно набраться терпения Это самое главное.