Мою лимоны, вытираю, снимаю цедру овощным ножом (сушу). Потом обдаю кипятком (так лучше отходит сок), выжимаю для приготовления цитрата кальция. И промываю небольшим количеством воды, снова отжимаю. Эти ледышки можно добавлять в чай, в напиток, в тесто вот. (Мольду лица потереть, кожу рук, взять для полоскания волос после мытья и т. п.)
Ещё вспомнила случай. Весна, утром холодно, днём тепло. Сотрудник рано ушёл с работы, а вечером звонит: - Не могу домой попасть. Я там нигде ключи не забыл? Глянула - его пальто на вешалке. Говорю ему. Он: - А я что, утром в пальто был? Ну значит ключи в кармане!
Разленилась... разтутытвколоду только бисквит обынокновенный и пеку с ягодами и фруктами ну и какахи, если не лень кунки
Из таких маленьких историй и складывается наше прошлое... иногда смешно, когда грустно или даже обиды, но всеже запоминается...
"Кристалликами" лимонки пользуюсь только для консервирования и полоскания волос головы. В тесто использую любую кисленькую жидкость. Зимой почти всегда имеется маринад\ рассол, летом можно кисломолочки или вот лимонного сока. Хлебопечку всяк свою хвалить будет. Сама выбирала по техническим характеристикам, отзывам и цене. Тогда было недорого. У меня Кенвуд (вроде 260) в металлическом корпусе.
Пару дней тепло - огурцы сразу выросли. Набралось за 2 дня 5литровое ведерко, заквашу холодным способом. Будет опять холодно - снова по 10 штук собирать. А помидоры - ууу! Зеленые, только всё растут и новые кисти вяжут. А когда спеть соберутся - о том история умалчивает. Зато для огурцов вырос хрен. В том году сажали щепочками за участком - наросли молоденькие листья, можно рвать. Корни, конечно, в этом году рано еще.