Рецепт простой. Ягод прим. 1 кг. на 10 литров объема посуды. 250-300 гр. сахара заливаем спиртом 3 литра, настаиваем неделю в темноте. Потом доливаем воды (в зависимости от желаемой крепости),мы доливаем до края 10-литровки.Очищенной,из бутыли, перемешиваем. Настаиваем дальше, всё в темноте. Пьём по-желанию.Делаем не крепкую, 25-30 гр. примерно. Ягода: черная смородина или клюква (но она покислее).
Как моя бабушка. Еще и чумоданчик похоронный собирала лет 20-ть.Потом начала раздаривать потихоньку: кому - трусы, кому - платки.
Во-во! Это ж потом все съесть надо. Для талии вредно. Хорошо у меня нет теперь ни красных, ни белых...смородин. Черную в игнор - сколько с куста пощипаем. Хотела и вишню войлочную убрать, да погодила. И ведь опять ягоды есть...что делать, что делать.
Аналогично! Первый огурец был сегодня съеден) Надеюсь, что вырастут огурцы свои, продают у нас вообще ерундень, а не огурцы
Не уходит Ира. Почему-то компот из замороженных ягод никак не идёт. А в банки ягоды закатать не хлопотно. Да и им, баньщикам моим проще. "Нырнули" в погреб, выбрали чего душа просит, да и ладно.
В Мск вообще не проблема. Крупные производители лекарств (ферейн и иже с ним) продают спирт экстра. Купить можно всегда в 5-литровках запаянных. Мне и для работы нужен заодно. Это ж не боярышник, ттт.