РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там в зарослях разве поймешь, какая дынька с какого куста. Я, как-то, не заморачивалась с подсчетом. Главное, не прозевать, когда поспеет. Вот с этим у меня проблема , много переспевает.
О, я такой для себя варю! Без картошки, но много овощей! И тыковку добавляю, и кабачок и капусту! А еще добавляю сырок плавленый, типа Дружбы! А если нет плавленого, то обычный сыр режу кубиками и он расплавливается. И зеленюшки. Ох, такая няма...
Нет, там какая то другая фигня была, именно ИП касалось. Но возможно это только у нас, мы же кролики, область для опробирования пилотных проектов
У меня ноне слизней не много. (Улитки не водятся). Может, прав тот, кто сказал, что муравьи вытесняют. Вот муравьев - всюду, где не копни. Те чернявенькие, которые тлю доят, не везде. Рыжих мелких больше. Я с ними не воюю. Надеюсь, что версия о конкуренции их со слизнями, имеет место быть. В этом году из отравы только что-то от клеща использовала рано весной по груше, и от долгоносика при выдвижении цветоносов земляники. Так что на моей совести нет более убиенных насекомышей. Даже колорадов пока собираю вручную - их утопляю. (У меня картошки мало). Сегодня наблюдала, как стайка чижиков соскабливала тлю с верхушек вишни.
Никто не спорит, но ведь не обязательно вести себя так препротивно ! Хотя я надеюсь до полного безобразия не дожить (у меня как раз дамы по материнской линии долголетием особым не отличаются, а я в их породу ).
Я люблю шить Лариса, а минималка- это сколько? Я их у ведерко с растворчиком складирую... Мариную, карочи...
Жанна, я как то с соковыжималкой мучала белую смородину (там же практически одна косточка ), ты знаешь, намаялась и решила, что она того не стоит. С малиной тоже намучаешься. Малиновое варенье я делаю как 5 минутку (3 раза до кипения и выключить с перерывом в 10-12 часов), исключительно в качестве лечебного средства.
Я его сам на себе испытал многократно. Если во время вело марафона не принимал панангин, то после приезда домой и расслабления в постели сильно хватали судороги в ногах. Пару таблеток за 8 часов на марафоне съем и все в норме, никаких судорог. Калий и магний сильно помогают в таких случаях именно после физических нагрузок. Если бы знал это раньше, мой покойный отец не мучился бы судорогами по ночам, когда в походы с ним ходили.
Вот и моя горох очень любит! Из-за нее и посадила так много. Она столько не осилила! Пришлось возиться, вышелушивать зерна и в морозилку. Вот теперь думаю, съест она столько кукурузы, что я посадила? Она ее тоже очень любит.
Так и у меня - некуда. Но вот посмотрела - перцы маленькие растюшки. А места выделила как для больших. Вот меж ними и насеяла. Кинзу часть съела - на ее место насеяла. Морковь по обыкновению - как наплевали. Где-то лук ткнула, где-то - пасынки помидорные, по краю - укроп. Сегодня кусочек земли см 30 на метр освободила - выдрала землянику, выращенную из семян. Это второе ее лето. Цвела обычным цветом. Ягоды не завязались. Так что с семенным размножением завязываю. Буду размножать то, что есть. Усами.
Что толку вспоминать Мой дед дожил до глубоко постсоветских времен, и пенсия у него была больше, чем у меня зарплата. Зато бабушка, бывшая его, то есть, офицерской женой, имела маленький стаж и в советские времена получала совершенно символическую пенсию (благо ей не приходилось на нее жить ). Мы-то говорим о современных реалиях !