РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я никогда не пользовалась. Но у меня как-то и цели не было желе сделать. А племяшка делала джем с Агар-агаром. У неё сливовый джем не желировался почему-то. Хотя с ним проблем обычно не бывает. Нормально получилось. Может и с малиной так можно.
Ты ща издеваешся да? У меня 6 метров на примерно 20 метров и 4 метра на метров 15 - Приезжай считай скока там кустов Ща 6 на 20 убираем и с осени или весной новое место будем делать ...
В прошлом году сделала именно желе из ремонтантной (ягода большая но не очень ароматная). Поварила, протерла через сито, проще сначала через крупное потом еще раз через мелкое, и потом добавила желфикс (пектин) (еле нашла), на каком то этапе еще в одну часть добавила имбирь совсем чуточку и корицу палочкой, в итоге 2 банки по 0.5, Вторую с корицей и имбирем открыли в мае и съели за 2 дня! Дети не просили конфет, а ели - желе на крекер, на тост на блин и просто ложкой. В этом году малины больше, буду делать только так.
Это стааааааарая истооооория. Вот ты напишешь рецепт, кто-нибудь сделает, а соль у него не такой концентрации, вода с примесями, содержание воды в исходном материале другое - и все, продукт испорчен. А кого винить будут? Тебя! Поэтому надо очень осторожно рецептами делиться. Очень большая ответственность.
Просто офигеваю какое счастье, что моя бывший медработник, она отходы человеческой жизнедеятельности утилизирует как отходы атомной промышленности, с засыпкой негашеной известью и чтоб даже не гулять в эту сторону
а если сухой - цельный? У него совсем другой вкус нежели у желтого дробленого? Я и такой супчик люблю - он прозрачный, в нем цельные горошинки плавают и совсем по вкусу другой.