РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, я определенно никогда даже не слышала о вольерном содержании сеттеров ! Вон и у Насти - не ночует же Джена в клетке (думаю, они такой вариант даже не рассматривали никогда) ! И правда, есть породы, из-за шерсти не для уличного содержания, а есть - особо завязанные на человеке, и поэтому должны быть рядом с хозяином, дОма.
Я помню, когда удочерила мою предыдущую собаку, стала читать про бультерьеров (все-таки неожиданно она нарисовалась ). И была одна очень хорошая книжка, автор - англичанин. И вот он там пишет: никогда не держите бультерьера в вольере, потому что вид собаки этой породы в клетке - абсолютно душераздирающее зрелище. И действительно - собака настолько компанейская, ей лишь бы вместе с мамой - папой, и днем. и ночью.
Ириш, скорее всего он имел ввиду - в закрытом вольере, а мои на свободном выгуле, в доме им очень жарко. Мы как-то Кукуню приводили в квартиру. Пока муж кофе выпил, он измучился, хорошо развлекуха была - котов погонять
Я еще не видела ни одной собаки, выросшей без вещераздирания ! От хозяев зависит по возможности свести это к минимуму, но избежать полностью - вряд ли. Ну, и что Ну, бульки-то не меховые, им дома в самый раз. А котов гонять им лучше не давать, если не хочешь избавиться от котов. С собаками не играют (как и с котами), зато для человека - суперский компаньон ! Очень душевная была моя Мурка, настоящая боевая подруга, всюду со мной, все 14,5 лет !
А я ни про какую собаку такого не могу сказать. Есть только породы, которые я бы не хотела держать, но исключительно потому что не смогу создать им правильных условий. Или еще породные болячки могут отпугнуть, а так - вот люблю всех собакенов, и все !