Против такого пиона разве ж я устою? Я уже вчера вся испереживалась-все с пионами, а у меня язык длинный! Катя, я так рада, что мы помирились! (если вдруг заметите, что я не права-черкните в личку-буду только благодарна!). Я не хочу никого обидеть!
Итак: борщ, котлеты, бефстроганов, овощное рагу, индейка, блинчики с мясом и творогом, творожная запеканка, гречка, картошка на вечер и ... две баночки земляничного варенья! паралеллельно три укачивания на веранде, стирака и развешивание белья. И я свободна! На целых четыре дня! Частично представлено тут: Да! Капуста Кандиса понравилась и вкусом (сладкая!) ,и внутренней структурой.
Когда я была маленькая, меня очень удивляло, что мама внимательно вслушивается в прогнозы погоды для Ленинграда, и однажды я ее спросила. Она объяснила, что ровно такая же погода будет и у нас в Москве дня через два. Стала обращать на это внимание - и точно ! Может, теперь эта система и сбоит временами, но ведь погода совсем с ума сошла !
В среду выясним -на сколько хватило моей. (к разговору о том, кто сколько топчется на кухне-я целый день!)
ИМХО Роза ветров немного поменялась из-за ряда факторов, один из которых - ослабление Гольфстрима. Какие ещё у вас действуют - надо смотреть преобладающую сейчас розу ветров, может, какое водохранилище влияет или ещё что. Даже укрупнение городов или осушение массива болот, или разрастание лесных массивов на это всё влияет. Погода - очень тонкая штука... Сейчас я об осадках и погоде, к примеру, слежу по Женьшеньке... если её заливает - значит дня через четыре - неделю, возможно, непогода придёт к нам в Москву.