Открыла рано, все были зеленые хорошенькие. Прикрыла в один слой спанбодом. А потом и пошла это краснота. Сама не пойму что пошло не так.
Людмила, у меня абрикосовое варенье совсем не жидкое. А готовлю его следующим образом: подготавливаю плоды, покупаю не переспелые, удаляю косточку, режу мякоть, на 1кг подготовленной массы приливаю 250 мл воды. Ставлю на огнь, довожу до кипения и на сильном огне постоянно помешиваю и снимаю пену в течении 10 минут. После размягчения плодов на 1 кг ягод помещаю 1 кг сахара, снова довожу до кипения, интенсивно перемешиваю варенье и снимаю пену, на умеренном огне постоянно перемешиваю варенье в течении ~ 30 минут. В конце варки добавляю пищевую лимонную кислоту приблизительно четверть чайной ложки. Горячим помещаю в банки и, не закрывая их, оставляю охлаждаться. На поверхности при остывании образуется пленка. Остывшее варенье закрываю крышками. Варенье густое.
Люд эмоций правда много, но у меня уже третий год розы, новые покупаю, всегда жду когда зацветут. В этом году у второгодок некоторых цветы раза в два больше, огромные просто. Кайф!
Надо разбираться, почему. Спанбонд в один слой нормально. Здесь что то с осени не так. Захочешь, напиши чем подкармливала летом и осенью и чем обрабатывала. Найдем причину. Сейчас розы не дешевые, чтоб не повторялось, а все цвело и колосилось!
У нас под окнами за дорогой липы цветут. Обалдеть... запаах! По всей квартире, хотя мы на 10-м. Хожу балдею весь вечер...