РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Яночка, какие золотулечки. Но если бы по именам не назвала, я бы подумала, что это один котик.
А можно я тоже немного похвастаюсь? Дети на ДР сделали подарок. Обживаю потихоньку. Осваиваю посудомойку (никогда раньше не было).
Света, дай ссыль, где ты такой способ подглядела. Ну все не как я делаю. ссыпаю прокрученное в миску слоем не толще 10 см, ставлю в тепло, накрываю влажной тканью. И бегаю ее время от времени мочу. Пишут - она должна быть влажной.
Вот не вредничай, а. Жара тебе жаркая, море морское, абрикосы абрикосовые...Щас как выйду под дождь с +10 в ночи, как дуну на тучи. Да ну нафиг, мокнуть не охота, пойду печку растоплю. А завтра перцы-баклы повыдергаю из грядок.
Я так наоборот слышала что три дня надо Но всегда именно в эти часы и укладывалась А если холодно то вот так получилось
жень я четыре года читала слушала подсматривала У всех только одно общее- ориентироваться на свою интуицие и на нюх Дело в том, что сами листья разные. С разной влажностью, по разному их мнут. Все имеет значение. Даже в какое время они собраны. Утром по росе. Вечером сухие. В начале цветения или уже после него Я всем своим знакомым дала те способы которые им удобны. Одна крутит через мясорубку и в банку. На след день мнет и снова в банку на полдня. Затем сушит. Другая в морозилку листья кладет. А после достает и их мять то уже не надо. Сразу в пакет и на ферментацию. Лично мне нравится собрать, помять и в пакет. А там уж как повезет. Запах вот не сразу появляется. В прошлое лето по жаре на железную бочку пакеты клала. Так там часа 4 и сушить. А вот в последний раз аж трое суток. Зато какой насыщенный вкус. Очень приближен к чаю индийскому, черному. В миске мне не нравится. Неравномерно Ферментируется. Я в пакет. Сажусь на него (плюхаюсь) и весь воздух выходит. Ферментация в вакуме лучше. Она строго говоря без доступа кислорода должна проходить. И еще немаловажная деталь. Я не мою Иван чай. Стараюсь собирать после дождя. Вот с этим вообще нет проблем в этом году.
Для нашей кошки это обыденность до этого как то была рыжая девочка Пуфик и в этот раз аж 2 рыжих девочки родила, вторая была вот такая, с маркизным окрасом. Так то секрет получения рыжих девочек очень простой, я его вычитала еще когда узнала что Пуфик девочка, а не мальчик как я месяц думала
@Ira15071966, Ирина! Красавица с глазами-озерами! Пусть дом будет полон близких и друзей, здоровья, тепла и кучу других приятностей! вот тебе моих ромашек немножко!
Хотела фотки показать но нашла только эти В тазу на первом фото видно до какого состояния мокрого я его мну (как бы стираю). Кстати самый простой способ понять Иван чай это постирать его. Те мнешь как буд то стираешь. Можно сразу таз целый сделать. А если как тут пишут о старинных способах сигаретки крутить так это рук не хватит.