РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Картошку, маркошку и свеклу не моем! Бывает что приходится выкапывать по мокрой земле, грязную и сырую..ссыпаем на пол в гараж, она просыхает, лишняя грязь сама отваливаетсяну а потом, при чистке, зимой, моем...морковь тоже закладываем какая получится..чистая-грязная.. Не знаю..ну не принято у нас их намывать..
Это к нам в субботу пришел друг мужа, он плотник, помогал дверь-купе ставить, и рассказал. Говорит, отец звонит - бросай всё и приезжай, тут рыбы полный огород. Отец постоянно в доме живёт, а сын наездами. Огородники они так себе, а рыбаки страстные. Говорит, приехал, как увидел карасей в картошке, голову потерял. Руками ловил, ловил, а они под забором к соседу уплывают. Тут уже мозги включились, пошли за сачками, сетями и болотными сапогами. Наловили карасей и ротанов. Деревенские рыбаки пруд зарыбливали, мальков выпускали, пристань построили. Мы уж друга нашего ругали, почему он нам не позвонил. Сын маленький на рыбалку просится, два раза ходил - ничего не поймал, а тут такая феерия, хоть майкой лови, хоть штанами.
Всем привет. В Минфине надеются на ускорение принятия законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций и настаивают на том, чтобы плата была включена в платежку за услуги ЖКХ. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замминистра финансов Алексей Моисеев. https://news.rambler.ru/business/37346965-minfin-izmenit-proekt-o-strahovanii-zhilya-grazhdan-ot-chs/?utm_medium=read_more&utm_content=news&utm_source=copylink
Высота в коньке 2.5 метра. У меня три небольшие теплицы, две из оконных рам, одна металлическая, сварена из таврика. У всех двери по торцам и форточки, (зелёным выделила), в деревянных в жару ещё снимаю дополнительно треугольники в торцах, (жёлтым). Двери и форточки постоянно открыты, так и проветриваются. Когда ночи уже холодные, на ночь двери закрываем, утром, конечно, конденсат. Но высыхает быстро при открытых дверях. Болеют кладиком каждый год, фиты в теплицах не было. Никогда ничем не обрабатывала, может, попробую, препараты есть. Я в этом году томаты впервые пустила в два ствола, образовались жуткие джунгли, какое уж тут проветривание! Девочки пишут всякие страшилки про фиту при нынешнем лете, может, решусь на опрыскивание, пока плоды ещё зелёные. Только вот, чем для себя безопаснее? Есть ордан, хом, оксихом, профит голд, ридомил голд.
У нас так было в 13 году, при наводнении..Прорвало все плотины-дамбы..из озер и прудов вымыло всю рыбу..мужики в огородах вилами карпов насаживали..здоровые были, по 3-6кг. С тех пор рыбы стало мало..никак поголовье не восстанавливается..её же опять сидят и ловят. Многие фермеры, взявшие местные озёра в аренду, сильно пострадали..молодь рыбную покупали..битончик малька-300тыр...а его всего и смыло..
Воот , я бы тоже к дележке присоединилась бы, пионов и ирисов, Катя (Муся), вроде обещала желтый пион и ещё какой то
Жень, петунии, георгины и гацаньку сеяла в первых числах марта..петуния вообще давно цветёт во дворе, в большущих вазонах, но у меня сорта хэбэшные-белая и сиреневенькая.
Пожалуйста! Сорт 2016 года, победитель московской выставки "пионы среднего срока цветения" Manitowoc Maiden, Сейдл/ Бремер. Гигантские цветы, очень эффектный, запаха нет совсем.
Фотик видит не так как глаз. А при наведении на стену решил, что она типа белая и вычел красный оттенок из всего изображения. Если есть возможность выставлять балланс белого, попробуй либо день, либо люминесцентный свет (если там не лампочка ильича). Может покажет розоватость.
А я грущу, улетают завтра мои любимые, так уже привыкла, что они дома, Бенчик с утра кричит:" Бабааа, бабуська ", родной мой, славный..опять скучать, грустить и плакать буду, вот ведь, никогда не думала, что у меня в жизни так сложится, была уверена, что и дети, и внуки рядом будут, дома всегда будет шумно и многолюдно, так и было раньше, все друзья детей у нас собирались, даже на НГ, а теперь вот вдвоём остались и дома тишина (простите меня, я немножечко похныкала)
вроде тут на форуме в агротехнике или сортах читала, что если есть кладик, то фиты не бывает. И наоборот. Кто точно знает, поправьте или подтвердите. С зимы 14-15 гг сидит в башке это, когда готовилась к первой посадке своих томатов.