Доброе утро всем! Вторые сутки не переставая идет дождь. Лето холодное мокрое - зима теплая сухая будет?
Мы отопление не включали (датчики стоят, оно само включается),теплые полы выручают. В квартире дочь обогреватель включает, холодно и сыро..1этаж.
я одну теплицу при всем желании не закрою, после полета с одной стороны дверь и форточку оторвало, а вторая за компанию. да и лень мне ходить закрывать-открывать... Что будет... У соседей стоят закрытые, оооочень сильный конденсат.
Утро доброе! Майя, со звездой тебя, свети ярко и не забывай показывать свои урожаи, приятно смотреть на такую красоту.
Наташа, день на день не приходится. Сегодня действительно нет конденсата. Но до этого ужос! У меня и вообще сейчас 11 градусов. Но помидоры вроде нормальные стоят. Конечно, не спеют, но и не синие На улице-синие. Я выбрала для себя проветривание. Форточки в потолке мне не помогают. Только по полдвери (верхняя часть) еще как-то спасает. Может у тебя там повыше? Поэтому не так конденсат собирается?
Я не открываю всего эти два дня. А так открываю в 5 утра каждый день и закрываю в 22 00. Сейчас пойду в теплицу, листья обрывать, естественно она открыта будет. На улице сырость большая, а там все таки сухо, и температура с улицей равна почти, откуда конденсату взяться.
Девчёнки москвички и все у кого холодрыга. Я вам очень сочувствую. Читаю вас и переживаю. Честно. Мы как богом поцелованные. Самарская область. Сейчас 17, пасмурно, в теплице 25. Дожди нас тоже поливают, но есть передых, успевает немного подсохнуть. Ураган был, но не такой, как в соседней, Ульяновской области, всё цело. У подруги правда лист поликарбоната из теплицы вырвало. Даже в ОГ ожили подмерзанты, цветут, кое где даже помидорки единичные завязались. Не знай, что их ожидает. Вдруг август аномально тёплым будет. Лук на обычной грядке гниёт. А в высокой норм. Я там правда на зелень сажала, пусть теперь на репку растёт.
Всем доброго! Мы решили, что у нас сейчас месяц ябрь. Был ноябрь, даже мартябрь и июбрь. Теперь ябрь. Потому что это уже п-ц. Я вчера в перчатках гулять ходила. Без перчаток, блин, холодно. В винблоке и тёплом свитере. Холодно.
Да людям просто запомнить надо накрепко - не покупайте дачи в болоте, не огородничайте в низких местах! Понятно, что деваться некуда. А я расслабилась, половина огорода не в высоких грядках - и что? Буль... Расслабились за несколько тёплых и сухих лет, теперь как болотник получаю по полной.
нет, я ее еще потом домой привезла за тыщу км и в варенье отправила, но ту что собирали она росла в прибрежной зоне озера на песке, может с ягодой повезло. Это была моя первая голубика и последняя пока, сравнить не с чем А плодосьемник у меня пластиковый магазинный, расстояние между зубьями маленькое, там зубчиками краешком ягодку подцепил и она сама дальше катится, ветку поднял, а сам плодосьемник параллельно ветке ведешь. Хотя наверняка есть спец приспособы и для голубики (у эвенков есть гуявун, к примеру) и для морошки мелкие чесалки чтоб не портить ягоду наверняка есть, сборщики ведь кто во что горазд придумывают приспособы, ток не афишируют, это их деньги. Мы в Карелии наикнулись на нашей стоянке на одних, разговорились, они мне показали свои приспособы для черники, я конечно знала что моя пластиковая это баловство для дачников, но не представляла что настолько фигней страдаю, но мне в принципе хватает и ладно