РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, это белая пятнистость, распостраненная болезнь, или медью или срезают листья под корень, а потом землю медью. Я бы чистым Байкалом опрыскивала (после него, ягоду есть можно). Почитай в инете.
Уффф, мой детей до мой повез, я ничерта за день толком не сделала - обед приготовила. Пока сына с папой строили, мы с невесткой убирали и под уборку бутылочку вина выпили. Полезное - 2 часа собакина чесала, могла бы и не чесать. Может у меня свинка?
Нафига? Алирин, Гамаир, Фитоспорин пока, как отплодоносит, листву срежешь и медьсодержащим обработаешь.
Лена, белая смородина потом приобретает прозрачность и все таки становится немного золотистой (не желтой, а именно золотистой). Но вот честно, я бы порадовалась, что у тебя именно красная вместо неё. Я покупала 2 куста красной, а попался пересорт Белая. Очень урожайная, но вот никуда ее толком. Одна косточка внутри, так с куста съесть немного. Даже варенье и джем из нее непризентабельный.
Паша, а я ее начиталась и тоже решила, что мне бассейн необходим (на моих 4 сотках ),ну а чО. зачем мне стоянка, если я машину на пустыре ставлю . Кстати, сын рассказывал, что родственник в москве не заливает в бассейн реагенты, а скупает в Магните (Пятерочке) соль (пропорции я забыла) и этого хватает на весь сезон, ни какого цветения воды. Логично.
А я люблю сок из белой смородины! В детстве делали через соковарку родители ! Наоборот её больше люблю
Приценилась к красной смородине. Сто рублей стакан пивной 0,5,причём с веточками. А так хотелось побольше желе наделать.