Моя белая смородина никогда не окрашивалась в красный цвет . Сначала была зеленовато -белая, потом постепенно меняла цвет на прозрачный. Я первый год все никак не могла дождаться пока она не покраснеет , только когда ягоды чуть ли не сохнуть стали, до меня дошло, что я попала на персорт.
Самый бестолковый куст, сегодня и красную и черную собрала, а к ней даже не подошла, ни вкуса, ни радости. И, что самое интересное - выкорчевать не могу - корни как у дуба столетнего.
Танюша, вижу что вопрос к Юле. Просто напишу тебе свой самый главный вывод: надо опылять самой. Что дыни, что арбузы не завязывались пока я их сама не опылила. До этого столько много было женских цветов, но я все ждала, думала муравьи и пчелки их помогут. Но что то не дождалась Как только взяла этот вопрос в свои руки, то получила 3 уже больших размером с книжку арбуза и пару дынек. Правда сегодня утром, пока копалась в арбузах и одновременно болтала с мужем по телефону, отрезала большую плеть с завязавшимся арбузиком Хнык Мораль- нечего лезть с секатором куда не надо
Да, про пергидроль речь и шла, что много нужно и дорого, а выяснилось, что вот так, много лет, люди делают (дв.брат снохи, дача их общей бабушки),человек не бедный, но предпочитает соль. Я рецептик себе записала, попробую на аквариумной воде, если не зацветет на солнце, значит запомню совет.
Во-во, одно только в ней радует: мучнистой росой не болеет. По крайней мере у меня ни разу не было. А так, только место занимать