РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Садистка, ты Света : мало того что на смерть червяков посылаешь, так еще в гов-е измать перед кончиной хочешь. Ничего человеческого в тебе нет Жестокосердечная
Тоже пробовала. Не понравилось. У нас круглогодично можно огурцы свежие покупать. Неплохие. Дорого, но для салата немного нужно. Из морозилки совсем без вкуса и запаха. Правильно. У меня вот руккола выросла, а как сохранить - не знаю. Сушила в том году. Сено - ни вкуса, ни аромата. Сейчас взяла пучок, заморозила. Потом разморозила в щадящем режиме, просто на воздухе. Ни-а-чем. Так что да, пробовать надо.
@Nadanna, а ведь тоже её наморозила, рукколу. Надо разморозить, попробовать, да и выкинуть, что место в морозилке занимать.
Ну, никто и не говорит о крайностях. Я выросла в старых дачных поселках, и когда впервые попала на садовый участок (где-то в середине 80-х), вообще не могла понять, как люди могут так жить. Не в плане огорода (меня тогда это меньше всего занимало), а то, что соседние дома - впритык, а когда я узнала, что все там что-то обязаны сажать, а чего-то нельзя спилить - даже не сразу поверила ! Я-то привыкла к большим участкам с лесными деревьями, где мы вешали гамак и качели - и кругом травка, ландыши с незабудками у забора, даже грибы росли ! Просто гектар - это уже другая крайность: наверное, нужно желание и силы возделывать это все (или хотя бы косить ).
. Ну так все трудоспособностью и возрастом определяется. Мне трех, а без построек получается двух - хватает. Дышится легко, лишний раз не вертимся - по тропиночкам ходим. Одно плохо - тропинки те я б пошире делала, если б на соточку побольше. Ну, и картошки чуть побольше. Точно, на гектаре работать надо. По молодости можно, со временем - надоедает. Фрукты девать некуда, варенья наелись. Обрабатывать грядки и собирать урожай - спина (или какая иная часть тела) начинает возмущаться. Заводим даже цветочки наименее трудоемкие. Всему свое время - и гектару, и 6 соткам, и домику с маленьким огородиком....(Наелась окрошки, ягод с молоком, нарезала зелени для заморозки, понюхала стоящую рядом в вазе розу и белый пион - и довольная иду спа-ать).
А по-моему, лучше ими нафаршировать что-нибудь ! Птичью тушку. И технологию можно упростить до предела: кормишь как следует птичку червячками и тут же запекаешь !