F Огородная флудилка - 40

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем JUNONA, 09.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Спроси как делали. Может дело в ферментации, сушке. Там еще после сушки вроде месяца 3-4 надо подождать.
     
  2. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Мне жалко выращенное. А тут девчата (кто?) говорили, что зеленый лук замораживали. Я как раз отымала у семейного (шалота) лишние головки. Ну, пирожки раз нажарила. Ну, окрошку поели. И еще много осталось. И укропа привезла. И кинзы. Вот таки решила всё мелко порезать и заморозить смесь. Потеряется, конечно, аромат. Но пусть будет добавка в еду зимой.
     
  3. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Ленчик! Нет! У меня тихо работает, в спальне не слышно. Приходится проверять получает ли электричество, так тихо. У тебя видимо дефект какой-то был. Или мне повезло.
     
  4. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Их вроде заваривают, от кашля что-ли.
     
  5. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Не...это не на еду, это, чтобы какали :aga:
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Укроп, на мой взгляд, отлично переносит заморозку, и аромат есть, даже в салат можно положить. В прошлом году много зелёного лука наморзила вынужденно, его есть кто-то начал. А вот его лучше сразу в горячее класть, первое или второе. Пирожки с ним и яйцом ничего так получились.
     
  7. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Смишная! :aga: Мой "морозильник" - без ящиков, одной полочкой разгорожен. Одну часть обычно еда для кота занимает. Остальное - для людей. Так что ягоды, огурцы и прочую фигню не замораживаю. Укроп. Грибы. И некоторые другие нужные продукты. Всё:aga:, и не голодаем что-то:aga:.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вот-вот. У меня вот так чабрец только с грудным сбором асоциируется. :)]
     
  9. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    У меня холодильник заморозил пучок лука. Сегодня нарезала в салат - отлично!
     
  10. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Еще в прошлом году писали вроде:hndshk:

    У меня их три и нарекания тока к материалам сборки более современных:nono:
     
  11. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Хорошо, спасибо за совет. Вот и буду так зеленую смесь использовать. В суп для пользы и разнообразия этой зимой добавляла сушеный зеленый лук, сушеную ботву моркови и сушеную рукколу. Укроп, да, мелко режу и замораживаю - он вкус и аромат сохраняет.
     
  12. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Ирина, я замораживаю, есть запах и в окрошек и в крабовый салат добавляю, кто не знает и не догадывюься, что это из замороженных. Единственное, что предварительно не размораживаю, а кладу как есть, тонкой пластиной, в блюдо.
    А мы пьянствуем, шампусик пьем, сынулькино ДР отмечаем, прикалываемся-старик :)]
    Скромненько, по семейному.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня есть тайная надежда, что на работе спросят, что я хочу на 55 лет, а тут я с морозилкой, маленькой самой:)]
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Не, я бы хотела морозильник повыше :|:! И дело не в голоде (я же там только овощи морожу, а всякие мясо-курица-рыба - в морозилке. которая в холодильнике;)). Просто мне гораздо больше нравятся замороженные овощи, нежели маринованные и соленые. Был бы полноценный морозильник, большой, я бы вдвое меньше консервов делала :|:!
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Да ладно :ogo:! А у меня - как приправа к мясу или рыбе :)!
     
Статус темы:
Закрыта.