Лена! Это, конечно, интересное занятие - вырастить новое растение из семян. Но надо учитывать следующее: земклуника - ягода особенная. Она создана не просто опылением, а в специальных условиях. Потому что эти культуры - земляника и клубника - не опыляются. (Как груша и яблоня - вроде бы плодовые похожие деревья). Это разные культуры. Этим летом у меня зацвели два куста из семян, предположительно, земклуники. Цветонос обычный, цветы не мелкие. Ягоды не завязались. Выдрала весь опыт. Он же еще и усами место засоряет. Так что, если хочется побаловаться с семенным размножением - лучше брать семена с красивых крупных ягод земляники. Там хотя бы есть какая-то вероятность вырастить новый сорт (10 % сеянцев, предположительно.) Мелкоплодка дает повторение сорта почти 100%. А земклуника - дело совсем пустое.
Спокойной ночи ! Желаю тебе, чтобы твои сослуживцы расщедрились- таки на морозилочку ! Нужная штучка !
У нас друзья увлекаются, у них целая фабрика и ферментация разная и сроки выдержки, иногда можно попить, но все равно сено
Странно. Мне кажется сеном не пахнет. Но я правда черный делаю. У зеленого то да сенцом может и попахивает.
Не-е...Это директор только может. Прежний подарил бы наверняка, но он погиб в 2013 году. А сейчас его супруга. Она не так щедро оценивает вклад работников в общее дело
Кстати про мороженные овощи. Тут же еще есть одна полезность- экономия времени Приходишь домой никакая после работы...пошарился по морозилке и блюдо почти готово. Все мытое, порезанное. Быстро!
Ну, не всякий овощ в заморозке хорош. Основные - огурцы, помидоры - не годятся. Капуста все-таки лучше свежая, из погреба. Вот только и остается укроп, фасоль (на любителя), ягоды, капуста видовая (не б\к). Яблоки, груши - лучше сушить. Грибы вот в пост хорошо идут. Если приношу - прошусь с замороженными "на квартиру" к детям - у них морозилки в холодильниках полупустые.