РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Мускари, а в каком степени зрелости у вас ее больше было принято собирать? спрашиваю т. к. интересно, т. к. наши деревенские (сейчас то уже никого не осталось и никто к сожалению эту ягоду не собирает, только я, дачники все боятся и не знают куда и как ходить на болото и бояться заблудиться, мне то еще и 30 нет, так что дело морошковое в нашей деревне живо, хотя бы благодаря мне), они все собирали недозрелой. и как вы ее потом дозаривали? или так в ход шла? я заметил что и в ведре и в один слой одинаково вроде как созревает. а может мне кажется...
да. тяжко плюс еще преодоление всяких дебрей и топей на болоте. это очеень хорошая ягода. может где нибудь в супермаркете встретите варенье в баночке, хотя это редко бывает.
Бээ. а я не сплю пока. вот, фанатею... Игра прошла недавно. В Подмосковье, насколько я понимаю. По "Хоббиту", говоря очень простыми словами. Эх. а я их даже не знаю, настолько долго оторвана от фэндома. Как жалко. .. Насколько лучше стали костюмы, декорации. и т. д! На фото: 1 хоббиты (выводок), 2 орки, 3 эльфийка, 4 (Гендальф, Саруман и, кажется, Радагаст), 5 Элронд, 6 сами понимаете кто, 7 и 8 - две фотки онта. Последнего жалко - беднягу... всю игру так ходить - с ума сойдёшь.
Всё же это труднодоступная ягода во всех отношениях. Я покупала вот в такой банке. Вероятней всего не смогу описать вкус и свои впечатления. Но магазинной уже точно не хочу. Домашнюю с удовольствием попробовала бы. Количество собранной Вами ягоды - заслуживает уважения.
Доброе утро ! Солнышко ! Правда, зимнего типа: светит, да не греет ! Зато во дворах колосятся сыроежки !
Света! Моё большое сорри, я не правильно написала рецепт, забыла, потом в записи полезла, а там... Натертые огурцы залить хорошей водкой или спиртом, разведённым 1:1, все остальное, как я написала, залить, накрыть крышкой капроновой и на солнечное место так что можешь не искать спирт Доброе утречко всем
Вот клюквы в Новгородской губернии завались, но я ее не люблю, будь она хоть миллиард раз полезная ! А так часто бывает - пойдешь за грибами, а натыкаешься на клюкву (при том, что я хожу-то не особо далеко от дороги). А уж на болотах - ведрами набирают, многие деревенские за счет продажи ягод существенно увеличивают свой бюджет !
Мы друг другу цветы покупаем. А подарки всегда директор делает. Это конвертик красочный Так повелось ещё со времён прежнего директора. Очень обалденный человек был, такого не встречала до этого и вряд ли встречу. Строгий в работе, но с очень широкой душой.