сырости точно нет. Это у мужа пунктик - чтоб подвал был сухой, он же под всем домом. С инспекцией обходит периодически. Да и вентиляция сделана. Я так думаю - наш климат именно такую морковь растит. Пробовала и в пакете, как Лера советовала - все равно гнилая с порослью. Надо песок попробовать. Потому как мучаюсь, перебираю, срезаю, подсушиваю - и все равно до НГ все в заморозку потом идет.
Аналогично. Тоже лет пять-семь. И правильное условие описываете-просушить. Мы рассыпаем в один слой, накрываем чёрным спандбондом (нет тёмного места просто), лежит две-три недели, зато сразу выявляются гнилые клубни, которые сразу же и выкидываем. Будет ли храниться картофель этого года-неизвестно, если дожди не прекратятся, то хоть мой-хоть не мой, он просто сгниёт.
Таня, ну, нет же! Прекрасно хранится мытая картошка! Мою руками, не щёткой, намою ведро, в чистой воде сполосну, в фруктовый ящик её, постоит пару часов, подсохнет, убираю. Стоят в штабеле. Если что, у меня ФФ каждый год на картохе, 100% сгнивала немытая.