Я настолько погрузилась в свою #долбанаякухня что профукала момент, надо было перцы полвязывать. в итоге один под грузом плодов сломался нафих. Сняли недоросшие незрелые 16 огромных перчил. эээх
В Дарвине полный набор этих огурцов. А Директора и Паратунку видела в обычном Ашане. В маленьких садовых магазинчиках всегда хороший выбор. У меня сестра в Королеве в каком то магазинчике покупает и химию современную и семена хорошие. Они из профупаковок торгуют.
да, так тоже можно, я так размножала, но у меня кустищи старые, сейчас наверное не найду даже чего пригнуть можно
. Был такой гибрид - "Банан". Видимо мало кто сооблазнился на такие плоды. Вот и сыпят оставшиеся семена в пакетики с ходовыми названиями.
Если смотреть с точки зрения растениеводства, то есть семена класса "элита" это семена полностью соответствующие сортовым признакам и выращиваемые в спец условиях, их как правило используют для дальнейшей репродукции, выращенные из них семена будут уже первым поколением, то что вырастет из первого будет вторым и тд. Чем дальше поколение уходит от *элиты" тем больше накапливается изменений (угасаний) сортовых признаков, болезней и тд. Но в данном контексте, кто его знает что они имели ввиду