Ага, у нас тоже несколько лет подряд жара и засуха начиналась с первой декады мая и продолжалась до третьей декады августа. Последние три года не похожи ни друг на друга, ни на что вообще. В 2015 г. была длительная засуха, почти до декабря. В августе ни одного дождя, в сентябре-октябре только побрызгало. В 2016 году лето было прохладным и дождливым, удушающая жара была, но недолго, где-то с недельку в июле. Это лето прохладное и сухое. Пока только один ливень был. Задолбали холодные ночи. Днём +20...+24, а по ночам всего +12. Со следующей недели обещают потепление, в т. ч. и по ночным температурам.
фигасе - перепадики у вас ... у нас стабильнее: +16-18 днем, +10-11 ночью. Вот что вырастет в таких условиях?
И я тоже, практически всеми А последнего вообще портрет висит в кабинете. Цветочную композицию делаю ему на день рожденья.
Свет, хороший способ. Только объём (земли + мох) маленький и всё время пересыхает. Нужно постоянно через верх воды подливать. А горшок можно не в землю вкапывать а высокий поставить. Осадки и всё такое - короче способ для ленивых или занятых. Вот здесь Туманов показывает. Катюша @Рыжий Ап, посмотри, как раз для взрослых кустов подходит.
Яна, подозреваю, что не зря она меня зовет, она меня знает и дочь мою тоже, видимо есть планы. Позвонила ей, договорились встретиться завтра, чтобы я решила, понравится мне или нет, Смеюсь, говорю, -да я уже согласна, - Ну и все, тогда я спокойна. З, п. для 10 дней нормальная, а там посмотрим.