@Хантер07, Паш, я вчера тебя не поздравила, потому что к ночи только к компу прорвалась. Только посты прочла быстренько. И фото увидела - пара необыкновенной красоты ! Да и у тебя сейчас дурдом и голова крУгом - представляю ! Поэтому - коротко: молодым - долгой любви и удачи, тебе - терпения и сил пережить сие стихийное бедствие без потерь (особенно для здоровья ).
Это было с 7 утра до 24 часов. Сушила сразу по два противня. Где то два часа сушки на одну закладку. В общем это очень долго и утомительно. Получилось 1 кг. 120гр сухого чая. В следующий раз соберём меньше, что бы так не мучиться.
Ого! Бедная! Я постепенно делаю, поэтому, наверное и не замечаю... Сегодня тоже пойду кипрея нарву и др. Заложу в морозилку. Как только время будет - прокручу, поставлю ферментироваться, а потом в духовку. Но я сушу обычно на ночь. В несколько заходов. Посушу, выключу. Посушу, выключу. Больше всего люблю кипрейный чай, который полежал не меньше 8-12 месяцев. В нем самый богатый аромат. Вот сейчас я пью чай того года. А этого убираю в банки и забываю про него на несколько месяцев.
Настя, поздравляю с Дженочкиной Днюхой ! Пусть долго - долго будет рядом с тобой, здоровая и веселая ! Вот вам мячик - свеженький, только сегодня нашли !