Девочки киньте рецептик маринованного чеснока. хочу грядку одну выкопать, желтеет, храниться боюсь не будет, и насажала я его что то многовато.
Угу, очень. она ещё поклонница уринотерапии, не будь сказано во время еды. Огороды у четырёх моих соседей непосредственных. Никто не пользуется удобрениями, кроме навоза. Не обрабатывает ничем ничего - типа химия, тока сыворотка и т. д., Не делают тёплых гряд, не поднимают гряды. Не пользуются непосредственно грядкой-компостом - "мы на помойке выращивать не будем".. Я у них забираю всю скошенную траву - она им не нужна. Слава богу, хоть огурцы в бочках выращивают. Вот огурцы у них и есть... Пол часа назад предложила соседке пол бутылки фитоверма - капусту едят у неё.. отказалась. Урожай под мелкоскопом, в основном. "Зато без химии". Подумать, чем кормили скотину, от которой навоз - они не могут. Я думаю, что это всё-таки не по глупости, а за ненадобностью, по большому счёту, для них огорода. Если у меня хоть что-то, то у них ещё меньше. Практически ни одна культура и сорт, культивируемый на грядках, не дорастает до положенных размеров плодов и т. д.
Муж во Вьетнам хочет как нибудь съездить. Моя двоюродная сестра жила там лет шесть, так что в семье имеется свой собственный переводчик и гид... А я хочу по японским и французским замкам, и на Японское море - с нашей стороны.
Мы примерно так же делаем с готовым чаем- оставляем на потом. Самый ароматный, когда постоит. Ещё с того года есть что пить.