F Огородная флудилка - 40

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем JUNONA, 09.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    По этому рецепту сами ягоды не нужно протирать сквозь сито? а куда тогда кожица девается?
     
  2. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Да может это вообще не курица:faq:
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну, не мармелад, конечно, но очень сильно желируется/ вот, фотку тогда выкладывала
    https://www.forumhouse.ru/posts/16459736/

    давно не приносили из погреба, может, сейчас изменил консистенцию
     
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    так и остаются ягодки с кожицей
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Вариант моей 5 -минутки (кстати, как ты определяла " закипание"?- по краям или по всей поверхности?). Но у меня желе слабенькое. Попробую двумя вариантами .
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Там моя "спасибка" стоит..и правда, желированное..на выходных надо собирать чёрную смородину..сделаю так же.
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    по центру. Потом кастрюлю встряхиваю, как бы перемешивая и снова жду закипания в центре. И так пару раз
     
  8. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    У меня от момента "по краям" до момента " в центре" проходит очень много времени.
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Помните, я писАла, что вместо куста красной смородины, мне впарили белую.
    Так вот..висели ягодки..висели..и теперь это и не белая и не красная смородина..:flag:
    Какая то бледно-розовая..сладенькая..не знаю теперь куда её выселить..опять наверно в палисадник:)]у меня там весь неликвид растёт.
    IMG_1319.JPG IMG_1316.JPG
     
  10. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Народ, ау! Кто каа замораживает цветную капусту? Мне ребёнку на прикорм. Или не стоит? Лучше банки? Все равно, заморозить нужно. В прошлом году бланшированная и охлажденная сразу стала вонючей-пришлось выбросить.(у меня теперь правда сомнение-я ее размораживала, а говорят -не нужно перед готовкой? Или не размораживала? Четко пмню -запах препротивный!).
     
  11. Irina45
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418

    Irina45

    Живу здесь

    Irina45

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Россия
    я делю на соцветия и замораживаю
     
  12. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Без бланшировки? Не пахнет потом? а то у меня и в морозилке ей все пропахлось
    Кстати, брокколи замороженная- соцветия превратились в труху.
     
  13. Шем
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431

    Шем

    Живу здесь

    Шем

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Пермь
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у тебя электроплита? у меня газовая и закипать начинает с середины

    в банках - гадость :close: попробуй ради интереса. Мама когда в реанимации лежала и нифига не ела, врач посоветовала купить детское питание в баночках. Купила - и овощи с мясом и фрукты. Мама выплюнула. Потом и я попробовала - химия голимая :flag:
    не помню, что покупала - Агушу что ли, или Гербер. Но овощи и фрукты были разных производителей
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    И я сырую замораживаю, потом для приготовления опускаю в подсоленый кипяток на минуточку.
     
Статус темы:
Закрыта.