РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По этому рецепту сами ягоды не нужно протирать сквозь сито? а куда тогда кожица девается?
ну, не мармелад, конечно, но очень сильно желируется/ вот, фотку тогда выкладывала https://www.forumhouse.ru/posts/16459736/ давно не приносили из погреба, может, сейчас изменил консистенцию
Вариант моей 5 -минутки (кстати, как ты определяла " закипание"?- по краям или по всей поверхности?). Но у меня желе слабенькое. Попробую двумя вариантами .
Там моя "спасибка" стоит..и правда, желированное..на выходных надо собирать чёрную смородину..сделаю так же.
по центру. Потом кастрюлю встряхиваю, как бы перемешивая и снова жду закипания в центре. И так пару раз
Помните, я писАла, что вместо куста красной смородины, мне впарили белую. Так вот..висели ягодки..висели..и теперь это и не белая и не красная смородина.. Какая то бледно-розовая..сладенькая..не знаю теперь куда её выселить..опять наверно в палисаднику меня там весь неликвид растёт.
Народ, ау! Кто каа замораживает цветную капусту? Мне ребёнку на прикорм. Или не стоит? Лучше банки? Все равно, заморозить нужно. В прошлом году бланшированная и охлажденная сразу стала вонючей-пришлось выбросить.(у меня теперь правда сомнение-я ее размораживала, а говорят -не нужно перед готовкой? Или не размораживала? Четко пмню -запах препротивный!).
Без бланшировки? Не пахнет потом? а то у меня и в морозилке ей все пропахлось Кстати, брокколи замороженная- соцветия превратились в труху.
у тебя электроплита? у меня газовая и закипать начинает с середины в банках - гадость попробуй ради интереса. Мама когда в реанимации лежала и нифига не ела, врач посоветовала купить детское питание в баночках. Купила - и овощи с мясом и фрукты. Мама выплюнула. Потом и я попробовала - химия голимая не помню, что покупала - Агушу что ли, или Гербер. Но овощи и фрукты были разных производителей