@Le-To, Лен, газовая плита. Вопчим, я так поняла-бульки увидела (все равно где) и давай трясти посудину, и так раза три?
Обычно у нас столько смородины, что холодильника не хватает но надо учитывать, в разные года желируется по разному, в этом слабее много воды. Пробовала с желфиксом, появляется яблочный привкус, муж сказал ягоды отдельно, фрукты отдельно не смешивать а я думала не заметит планирую опробовать агар-агар.
@Le-To, я тут как-то решила попробовать -понять как я буду без зубов- гадость, конечно. Но это же на наш вкус. Оно еще и несоленое. Помнишь, в рекламе-как ты это ешь?
ну примерно. Только если бульки начинаются по краям, я бы подождала, чтобы их было побольше. Я варенья все варю на оооочень маленьком огонечке на самой маленькой конфорке, может, поэтому у меня с середины начинает булькать?
Я постоянно перемешиваю и считаю закипание, если после перемешивания кипение тут же возобновляется. Прикупила термощуп, планирую замерить температуру в центре и по краям.
помню конечно ну и нафига такой гадостью кормить невкусной? у меня дядька есть, двое сыновей уже огромных. Так они когда мелкими были, жена его все жаловалась - ой, плохо едят. Он ей сказал - ты сама то пробовала, какую безвкусную каку даешь? присаливай хоть чуть чуть! стали есть лучше после этого
а я не люблю варенье размешивать - ягоды мнутся. Поэтому трясу кастрюльку ну, речь, конечно, о тех вареньях, где ягодки целиком. Повидло мешаю будь здоров
Как-то был мой деть в санатории, осматривал их там профессор при приеме, какие говорит, "жалобы", говорим," мало ест*, профессор тот отвечает, "он что у вас, свинья, чтоб все подряд есть, первый на сегодня ребенок без лишнего веса, отстаньте от него, дети избирательные в еде умнее". С тех пор как бабушка в наезд, "какой лядащенький, заставляйте его есть", мы ей " зато умный " и все диалог окончен
Пришла-пишу Варенье из черной смородины-вкусное 7 стаканов воды, 14 стак песку варить сироп, в кипящий сироп положить 22 стакана ягод, кипятить 15 мин затем снять с огня и всыпать 15 стаканов песку и перемешать, больше не варить самое сложное-где взять 22 стакана ягод