РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если цель, чтоб ягоды были целыми, то этот который от меня рецепт не подходит. Есть у меня рецепт, я такой вид варенья цукатным зову, но так я тыкву и яблоки делаю.
Так варенье - всегда с целыми ягодами, этим оно отличается от джема и конфитюра. Когда-то давно, когда я варила варенья, тоже перемешивала встряхивая. Ну, или в крайнем случае оочень осторожно мешала. А яблочное повидло не мешала практически: доводила до кипения и оставляла на несколько часов, и так трижды. Вон - стоят остатки (года 4 назад варила последний раз) - режется ножом. Я тогда еще пекла иногда - так делала специально для печенек-трубочек, чтобы не текло и не размазывалось.
Ну, вот, начались и у меня первые заготовки. Переработала половину привезенных кабачков на икру. Получилось 3,5 банки литровые. Завтра из остальных сварю.
Паша, поздравляю твоих детей с бракосочетанием. Пусть живут в мире и согласии и деток рожают, тебе внучкА на рыбалку ходить
Нет, все нормально. Я раньше тоже бланшированную укладывала- не понравилось, хоть и не было такого сильного запаха.
Совем не успеваю вас читать, зашиваюсь, сплю по четыре часа в сутки, но усталости нет, энергии много. Скоро море, солнце, пляж.