Насть, ну вы же не веганы? Я вот понимаю Алена @ZaDachka, так они совсем от мяса отказалились по своим морально-этическим нормам. А так немного лукаво звучит. Мне убьют я съем. Не скажу что побегу с ножом резать всех животных вокруг., но думаю если буду голодать то... Особенно если рядом будут голодать дети.
Та же фигня ! Только я еще и дохлятины боюсь (ну, это уже из разряда иррациональных страхов ). Ни дотронуться, ни смотреть не могу.
Ну как знаешь говорят животные на забое нервничают, у них вырабатывается адреналин и это мясо потом вредно есть.
Ну конечно, я ем мясо, я же говорю - сама не убью, не смогу просто. Ничего лукавого тут нет. Кто-то за руль автомобиля сесть не может, а я вот топором по живому не сумею.
Лера, несмотря ни на что, психике моей это совершенно не навредило. В деревнях раньше тоже следили, чтобы никто до 21 года не увидел как курице голову отрубают? Поверь мне, еще и ловили, и ощипывали потом.
Лер, не верю что в деревнях к шестилетнему возрасту дети ни разу не видели как курице голову отрубают.
Я в 50-летнем избежала этого "удовольствия". У нас принято это было делать мужикам и в одиночестве, без лишних глаз. Никто не бравирует убийством курицы. К этому отношение как к НЕПРИЯТНОЙ необходимости. Я не смогу зарезать курицу в нормальном состоянии. Моя медсестра во взрослом состоянии это делала. Когда я спросила -как? Она сказала-ножом, и на дальнейшие подробности не распространялась. Просто ушла от этой темы. Больше говорила о необходимости- нужно было готовить есть, а дома была одна: " это очень непрятно".
Ну да, и не только с курами, но и с коровами и с баранами. Никто здесь ради физических упражнений или удовлетворения нездоровых потребностей не убивает и не призывает.