РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Маша F1 на привое просто усыпная. А Изумрудный поток только листовой аппарат нагнал шикарный, но по огурцам тоже не заметила положительной динамики.
Изумрудные возьми сама опыли. Огурцы опыленные уже на утро расти начинают со страшной силой Один огурец за четыре дня длиннющий вырастает по длинные от запястья до локтя. Опыляла я всеми сортами где были мужские цветы
Кстати Маша и Герман тоже хороши в прививках, да и вообще хорошие сорта Плодоносят очень долго. В этом году их не прививала. Хотя надо глянуть может один какой есть. Чёт надоели. Голландцев пробовала пассамонте и Пасадена (они пока мне не нравятся). Жесткие. Мануловские сорта лучше, мягче и нежнее. А эти голландцы видимо для рынка, поэтому и шкура у них как броня. Вот кураж хорош. Нежный. Амур мой любимка, хоть и отдает урожай за месяц.
Привет всем! У меня только утро, не доброе по всем фронтам, "хляби небесные" заверзаться обратно не собираются дорога была не айс, почти все время дождь, видимость плохая, вокруг Мурома посты под каждым кустом, поэтому тащились к тому же еле-еле, хорошо ещё под вертолетосад не попали, а то ещё и стоять пришлось бы. Нерв сообщил " это ты хозяйка зря" и устроил мстюльку, хожу как Кутузов с перевязанным глазом, злая и укутанная. В огород не пойду, растюхам и так трудно, не буду их тревожить.
У нас его называют американским кленом. Интересно, как правильно? Лера, вчера не успела ответить. Ты писала: " у меня Ордан не вылечил от фитофторы". По аналогии, врачи говорят пациентам: "Многие раковые болезни легче вылечить на 1 (бессимптомной) -2 стадии, сложно в 3й, почти невозможно в 4й." Так? Мы же знаем, все люди и домашние питомцы когда-то от чего-то умрут, однако малышам прививки делаем, лечимся современными сертифицированными препаратами при болезни. Так и с разными расами фитофторы на картофеле -томатах в ОГ. Инфекции полностью уничтожить нельзя, но можно отодвинуть на позднее время, когда урожай будет собран. Если в поезде скучно, найди на томатном дневники "Помидорки из дальнего Подмосковья" Aleksan9ra (Людмилы Кисловой), толковый и наглядный с фото. Людмила - выдающийся огородник, все работы подробно описывает. Многие пользуются ее советами. Урожаи всего и всегда отличные, даже в этом году, каждое фото подтверждает. С Людой многие форумчане отмывали морковку-картошку в последние годы, потом благодарили за сохранность. Ты что-то не доделала, может, не досушила?
А как лечите нерв? У меня несколько лет назад была похожая история. Тоже тройничный нерв пытались лечить. Оказалось, надо зуб мудрости удалить, хотя с виду был хороший и не болел. Так и удалили последнюю мудрость
У меня огромный ствол отцветающей виргинской сирени от тяжести цветов листвы и воды сломался завалился на кусты гортензии и розы, набравшие бутоны, сломал новую молоденькую единственную веточку у гортензии у корня. Сейчас выпиливали и вырезали сломанные ветки. Дернула чеснок посмотреть- не крупный фиолетовый завязался, а крупный пока, как большая однозубка, еще даже не поделился. Я сажаю в 2 яруса, чтоб места много не занимать. Поставлю высокие дуги с крышей. Ему еще расти и расти. Засыпала всех золой. Пусть как хотят. Дождь моросит не переставая. Букеты из мокрицы начали заваливаться (слишком высокие и красивые)
Ну принцип тот же чесалка, только масштабы другие. У женщины была финская пластиковая, только если у нас в леруа-обях по ширине они узкие продают, то у нее раза в три шире и обьем приемника соответственно больше. А у мужчины была полностью самодельная, ширина где то 50 см и размер приемника для ягод тоже длиной приблизительно такой даже больше, на полведра обьемом точно, все это на палке-ручке, т. е. Он просто ходит гуляет по лесу не наклоняясь чешет чернику этой бандурой и потом скидывает в бак прямоугольный, по типу как раньше кузова из бересты а тут из жести и пластика и размеры побольше, канистры огромные обрезанные, на себе как рюкзак носит до машины. Машина типа древний минивен-грузовичок хайайс 86года полноприводный с лебедкой. Помещается много. Заезжают куда подальше по лесу в пятницу и с ночевками чешут с утра и до вечера два выходных.