РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы свои? Мои в ОГ вот-вот. Как раз когда я уеду-каждый год и грибы начинаются, и урожай спеет, как мне уезжать.
Лера - это Адретта и Винета. Обе отцвели ещё две недели назад. В этом году очень урожайные, но не такие вкусные как должны быть. Сказваается мало солнышка.
Где? У нас сухом даже лето! Жарковато чуток было! Особенно в кофте и штанах Застыдили меня тут купальником
Варенье стоит под диваном. Два года даже стояло один раз. И в летней кухне стоит и в жару и в мороз - там отопления нет. Никогда не закиснет. В абрикосах своего сахара полно, достаточно 700 гр, а если очень сладкий абрикос, я и 600 кладу. Перебор сахара даёт коричневый цвет и вкус хуже.
@Шем, недавно там была, у меня недалеко родственники живут, в Воскресенске. Мимо вас всегда проезжаем. Буквально 5 дней назад рыбачили на Нердве, а сейчас пишут что в Нердве рыба дохнет и Обве тоже угрожает, якобы у фермеров навоз в реку смыло.
Потому что, если кипящее варенье положить в холодную банку, банка лопнет. А стерилизованная банка прогретая, поэтому не лопнет. Поэтому чуть остывшее кладут. Я всегда стерилизую банки подо все, от греха, и кипящее кладу всегда.