Не. Одной рукой две дырки, поооочееереди Знаешь, сейчас картоху копала и очень удивилась. Видимо густо посадила очень. Кое где земля суховата. Она вся влажная, но не мокрая. А местами прямо суховата! Так что хождение с лопатой отменяется. Отдохну и пойду дайкон сажать
Сегодня странное явление случилось у меня на даче. Целый день светило солнышко, но по кругу перемещались грозовые тучи. Целый день гром грохотал, а дождя не было. В 30 км от нас в Жихарево прошёл ливень с градом. Вот такое приятное чудо с погодой.
@Шем, В наших с тобой краях самое надежное и бесплатное укрытие-это многамнога снега! Я (и муж) накидываем первый снежок на розы..потом его выпадает сама знаешь сколько...все прекрасно зимует. Весной подстригаю всё почерневшеее, кормлю весенним (с азотом побольше)-цветут прекрасно. Сходи в Розовую флудилку, я там уже много фоток выкладывала.
Питер показали - жесть! Сугробы из града! Лед на улицах лежит! Потом все это превратилось в потоки воды!@Мускари, Галя! Вам очень повезло сегодня, что ничего не вылилось.
Я сегодня спросила подругу (внучка 5,5 лет) -показывала бы она специально ребенку такое (у них куры, режет муж). У нее та же реакция. Нет, говорю, люди вроде обычные. Что она сказала-писать-не буду. Как думаешь, психологи могут рекомендовать подобные " наблюдения" в таком возрасте? И какая, главное, цель у таких опытов? Дети, которые спокойно смотрят на страдания животных, которых учат спокойно на это смотреть в таком возрасте - это хорошо, Свет? Про кошек и насильников я не выдумываю-почитай. Это доказанный факт.
Я в этом году также поступила (вынужденно). Наст многое сломал. Выпрело очень. Вернусь опять к классике-дуги, 60-ка, полиэтилен.
Сейчас поливала по литру под куст раствором двойного суперфосфата Залила кипятком еще со вчерашнего вечера..решила взбодрить помидоры..а то рОстят красивую и жирную листву...вяжут не спеша..вопщем пинка дала..
Я пока поставила абрикосы засыпанные сахаром до утра. правильно? Утром вскипячу и остужу. после третьего кипячения в горячие банки. правильно? Банпи утром помою и приготовлю все для стерилизации.
У нас снега каждый год выпадает по 1,5 метра, какой полиэтилен..и лежит бывает до начала апреля..спреет всё напрочь. В ваших краях бывает и до декабря земля голая, без укрытий не обойтись. И еще ни разу у меня от снега ни один кустик не сломало, ни ягодный, ни розовый. Он же постепенно нападывает..слоями.
Дело тут даже не в количестве снега - и у нас его очень много бывает! У вас как зима пришла - все, снег, мороз - как положено, снег падает и он - пушистое одеяло. А у нас - выпал, потом дождь, потом замерзло, потом опять выпал, опять оттепель, потом ледяной дождь - в общем, нам без укрытий никак.
Спасибо огромное. Сварю обязательно. В том году пробовала силт из абрикосов с 500 гр- начал закисать. Единственное что варю с минимумом сахара- это яблоки - 300 гр на 1 кг- стоят в квартире (Как свежие)