РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На море, безусловно, замечательно! Но, если туда не попасть, можно и своими красотами обойтись
Настя, твои цветы как всегда восхитительны. А Вестерленд -одна из моих любимок, до чего же мне нравится ее необычный, нежный цвет и жизнестойкость.
Вот я и интересовалась поэтому. Снега ведь немеряно, да и хозяйские розки выжили без присмотра. Я так понимаю, что если по весне начнутся оттепель, то приехать и наст сломать надо. Так? Ягоды я, кстати, тоже никогда не укрываю, никто так не делает.
Ага..прям как фарфоровая чашечка..Насть,сколько ей лет? Цветок хорошо держит? Жаль быстро Остинки облетают..а Абрашка мой, так вообще любит бутоны окукливать и мордой в салат..
Ой, этой нисколько! Весной посадила, первые цветочки Вот, распустилась, третий день. Вообще, прохладно у нас, солнца мало, поэтому - Остинки в этом году долго держат цветы. У вас жара там, поэтому еще мало держатся.
И самое главное-не засыпай на зиму сверху ничем, ни землей, ни перегноем, ни опилками-выпреют на 90%.Слегка обрежь и засыпай снегом, потом он сам их укроет. В начале сентября я подо все розы и другие кусты сыплю щепоть Калимагнезии..с осенними дождями она постепенно растворяется, розы это дело очень любят. И еще, осенью сильно не обрезаю, все равно весной придется обрезать, там сама увидишь, до начала зелёного цвета на ветке обрезаю.
Спасибо, за столь высокую оценку моего лентяйского труда. Хороший посадочный матерьял - хороший результат! Ходила с тетрадкой, думала запомню, не тут то было. На первом фото Загадка Природы. Остальные пойду завтра сверять, на фото попали особо выдающиеся. Жду очень, когда они начнут окрашиваться разным цветом.
Можно лопатой чуть надломить наст..но снег не откидывай! Во первых у нас по ночам бывают долго хорошие морозы, а самое страшное-обгорят под ядовитым весенним солнцем. Короче, пусть всё идет своим чередом..снег потихоньку тает-осаживается..розы привыкают..лично я так делаю..и то туи каждый год умудряются подгореть ..но потом зарастают.