Все бахчевые растут по ночам. У нас и тепло уже давно, днем лето. Дожди иногда. А ночи были прохладными. Вот и не росли. А сейчас даже на дыньке женский цветок появился.
У меня этих цветов на дыньках поотваливалось... шмель не летает по ним... подумываю уже опрыскать слабым раствором мёда, для запаха...
@Nadanna, Нет это не любовь особая, а погодная аномалия. В этом году ни помидор ни огурцов не видать. Хорошо прошлогодние запасы в небольшом количестве есть еще.
Да это-то понятно. Я не правильно поняла, подумала, что выделить две теплицы под огурцы. Одну-то надо, конечно. Удобно вырастить небольшую рассаду дома и в теплицу переселить, под укрывной. В нормальное лето получается некоторый забег. А заготовки делать можно в течение лета, понемногу. Тут кто-то говорил, что не любит огурцы перерабатывать по баночке. А мне вот, наоборот, удобно, замариновать одну-две. Кто уж как привык.
У нас оттепели-снег тает, потом мороз-отсюда наст. У меня иву сломало настом, что уж розы! Потом таять начал, оголились ветки рано-подгорели. Нет, мне не подходит. В прошлые годы под укрытием очень хорошо зимовали. А тут даже пропала одна. Да что там розы? У меня даже лаванда полудохлая была. Я ее всегда с розами заодно укрывала. Полиэтилен только крышей кладу-от зимних дождей.
Я тоже помню момент, когда на даче вода из крана пошла! Потом также радовалась горячей воде-залезла в ванну, потом в чистую постель легла-кайф!