А я в теплице очень очень довольна Куражом и Июньским скороспелым - прям вот кормят меня исправно салатиками и малосольными огурчиками. Кураж уже под потолок вырос, плеть ему через проход свешивала в субботу
Всем доброе утро! всех Оль и Лен с имянинами! Здоровья вам, девочки, удачи во всем! Огромных урожаев и вкусных заготовок!
Подтверждаю. Осталась грядка клубники, коткрой уже 5 лет и ее нужно было убрать. Но как обычно рук не хватило. Вобщем совсем не занималась этой грядкой. Так на ней было клубники не меньше чем на ухоженных. А всего в этом сезоне собрали 30 кг клубники. И 5 кг Купчихи. И на морозила и наварила и наелись. Может пора подумать о продаже?
У меня с пяти кустов пока ни одной семки уже даже специально переспевшие снимала. В прошлом году тоже умаялась, пока собрала.
Я холодной родниковой водой заливаю - на 1л воды 2 стол. ложки крупной соли, в банку зелень, огурцы, залила, капроновой крышкой для горячего закрыла и в погреб запихнула. Все.
Всем привет. У меня из томатов пока радуют Июньский и Турбореактивный, единственные увешанные помидорками, думаю что эти сорта для нашего климата идеальны в ОГ под укрывной, в высоту не перерастают, в следующем году только их буду сажать в парники. Еще радует Талисман, из-за холодов и ветра запихнула его в угол теплицы, сразу 3 куста, ращу не как ампель, подвязанный, цветет прямо облаком, помидорки тоже висят, но поменьше чем на Июньском и Турбореактивном, хотя зацвел самый первый, жду как себя проявит, в следующем году хочу его в компостную кучу (маленькую) посадить несколько кустиков, тоже под дуги.