РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо рожать вообще фигня, если честно долго просто и выматывает, естественно если без патологии и ребенок не пять кило, по личному дерьмометру на пятерку, нерв болит на все семь
У меня она когдасантиметров на 15-20 отрастает валится на землю и прирастает каждым междоузлием к земле.
Лер, мы всегда картошку моем. Набирается сетка и муж прямо в бочке бултыхает и сушиться раскладывает. Я если сама только копаю то не мою, но там и негде уже - я же в таком случае из-под снега ее выкапываю.
Также Но под дождем полоть не хочется. Буду ждать когда хоть какие то просветы появятся и дождь кончится.
Я тоже мыла. В позапрошлом году. Сорт лорх Как счас помню в прицеп высыпала и шлангом мыла, прицеп наклонила и вода вся стекла. Когда высохла я ее в ящики. Но ее немного было мы скушали ее сразу практически. До НГ точно
а я в прошлом сезоне мыла картофель, но вынужденно, так как после дождей пришлось копать и картошка очень грязная была. Нормально хранилась.
Наташ, а сейчас обработки вообще смысл имеют? Там вроде тоже профилактика? Может я ошибаюсь, конечно. Но вроде как по зеленому конусу, перед и после цветения. Ни осенью.
продают, и металл, и пластик, и обычные с зубьями и для клюквы с круглыми. Смотри в яндексе плодосьемник для ягод. И кстати финские более удобнее и масштабнее. Наши мелкие они, зато мелким удобно смородину и крыжовник собирать, говорят еще облипиху можно, но у меня ее нет. О, надо жимолость попробовать, хотя я и так ее экспресс методом собираю Вон даж с ручкой есть. И детские лягушки
Я вчера прикупила вот такой агрегат, можно мокрицу сушить Дачник4 не нашла, может надумаю с завода заказать, у друзей три сушилки, они говорят мало
Я б тебе скопировала личное письмо моей подруги (нашей форумчанки) по этому поводу! Но там неприлично. Короче, хотите мойте, но советовать так делать не нужно. По крайней мере, нужно говорить. 0, что бывает и негативный опыт. Я потеряла почти всю семенную с этой помывкой. Говорю тебе-Крючкова тоже самое написала. Свезло тебе, наверное, просто. А отец на меня с этой помывкой как на дурочку смотрел- где ты это взяла? Совсем ума нету? Читай больше своего форума, выращивай и выкидывай.
@slogvaln, Лера, мне показалось, что ты хотела сохранить новые сорта картофеля для разомножения от фф. Потому вспомнила о профилактике фунгицидом. Может, кожица на клубнях не окрепла и повредилась при мойке? Через 2-3 недели не сортировали? Я для себя разобраться хочу, типа, учусь не только на своих ошибках. Если бы ты точнее написала, сколько раз через сколько дней тогда использовала Профит голд. И на какой день от последней обработки увидала фиту. На томатах в теплице или на картошке в Ог? Или срок защиты незаметно прошел? Или старые в маленькие упаковки с новым сроком годности фасуют, потому не эффективно?
Возможно у меня связано именно с тем, что выкапывалась она изначально мокрая и тут же проливалась из шланга. Я никогда раньше не мыла. Просто выкапывала, просушивала, перебирала, удаляя лишнюю грязь.
@Nata42, я приготовила для неплодонящих молодых яблонь и сливы Хорус, жду вечера, обещали перерыв в дождях.