1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Про 26 т. р. за пуск это было у соседа. Он оплатил. Сейчас уже с газом. У меня это предстоит. Есть и положительный и отрицательный опыт предшественников. Я буду бодаться.

2. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Получается так:
    если проект делает не ГРО, то ГРО отжимает за проверку и регистрацию,
    если СМР делает не ГРО, то ГРО отжимает за проверку: стройконтроль, ввод в эксплуатацию ИС
    (НЭМС).

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Господа и дамы! Вопрос практический и дилетантский, но, боюсь, что мне хватит времени на освоение ВСЕГО объёма знаний до момента принятия мер.
    Есть проект газификации посёлка (земли сельских поселений). По нему уже ведутся строительные работы. Заказчик работ - администрация. На этом проекте к КАЖДОМУ участку нарисован отвод от общей трубы до границ участков. Со слов подрядчика они по договору с администрацией должны уложить всё, что нарисовано в проекте. Соответственно и газопроводы вводы к каждому участку.
    А вот в отношении моего участка этого отвода на проекте не нарисовано. Зато сам распределительный газопровод на протяжении 20 метров идёт по моему забору (в 2 метрах).
    Надо ли мне сейчас, на стадии укладки распределительного газопровода, устраивать кипешь и добиваться обозначения и строительства этих 2 метров до границ моего участка? Или это не на что не повлияет в дальнейшем?

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Я бы попытался оказаться в общем потоке. Только не спрашивайте почему :)]. Не знаю ... Чуйка ...

5. Sergemsk
    Благодарности:
    92

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добавлю, что с таким количеством вранья как при газификации я не сталкивался ни на одном этапе стройки. Доверять только документам/выполненым работам, остальное мимо ушей.

6. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Ответ Минстрой

Вложения:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вот и меня сердце как то не на месте. :hndshk:Пойду скандалить:pioner:

8. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    ну ведь ничто не мешало при подписании договора с подрядчиком внимательно читать и анализировать все пункты договора, задавать вопросы " а какого лешего ?..."
    " а давайте ка мы уберем пункт строительного контроля со стороны ГРО"
    "строительный контроль за вашими оболтусами как нибудь /бесплатно для себя организую и осуществлю"
    но давайте по честному ...там ведь в договоре написано не "строительного контроля" ?!
    а "ТЕХНАДЗОРА" ?
    правильно ?

9. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    в этом предложении нет очень существенных слов !
    не просто "проект"
    а "проект сети газопотребления"
    либо "проект сети газопотребления и "типатакбыстрее" газораспределения"
    так вот ...о каком проекте Вы говорите ?

10. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    напишите Заявочку на ТП в соответствии с ПП1314, приложите все необходимые бумажки.
    Получите договор на ТП с приложением ТУ.
    В соответствии с этим Договором ГРО проложит Вам не только 2 метра газопровода-ввода ,но и 146 метров.
    предварительно спроектировав его, а потом ещё осуществит "врезку", и "пуск газа"
    и всё это входит в тариф по 1 категории установленного для Вашего региона.
    нууу правда если Вы действительно в 1 категории Заявителей/ вдруг Вы планируете потреблять более 5 кубометров газа в час/

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Да мне как то аж в 4 куба вписаться надо:flag::)]. Я хочу ещё и субсидию до 300 тыр на подключение ВДГО получить от области:|::aga:. А там предел 4 м3/час.:um:

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Скорее всего, было бы.
    Нет, не получается. Даже когда делает ГРО, она все равно отжимает за проверку. У меня делала ГРО, которая является филиалом МОГа, а мониторинг поручают своему подразделению - РЭС. И денег за это хотят. Я уже писала, что бригадир СМР - штатный работник ГРО - отказался подписывать акт сдачи-приемки работ, сказал, что придет тетка из РЭС и подпишет. А чтобы вызвать эту тетку, надо деньги заплатить. На круг получается что-то около 25 тыс., правда, это если у них еще договор обслуживания ВДГО заключать. Вскоре после СМР ко мне нежданно-негаданно какой-то проверяющий из лаборатории приходил - проверял плотность фланцев. Никто его не звал, сам, извините, приперся. Потом квитанцию пришлось оплачивать около 3 тыс. Попросила больше платных проверяющих не присылать - пустить пущу, платить не буду.
    В ситуации с привлеченными фирмами вся фишка в том, что, помимо ГРО, нанятые СРО еще пытаются за проверку и свой интерес накрутить - какие-то мифические согласования и т. д. Моя соседка торопилась включить газ в новом доме в сезон и за какие-то 5 печатей заплатила 9 тыс. Получается дороже, чем в ГРО. Но и ГРО не упустит возможности содрать лишку.

13. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    кстати а это вообще что за зверек ?

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @novik715, Вы процитировали из моего сообщения чужую цитату, но я поделюсь своими догадками. Скорее всего, ввод в эксплуатацию - это и есть пуск газа. Конкретно в моей ситуации придет тетка, повернет кран. Идиотизм в том, что этот кран уже минимум два раза вертели - когда построили газопровод и завели трубу в дом, проверяли поступление газа и мазали дедовским способом трубу мылом, и когда устанавливали газовое оборудование. Самое смешное, что бригадир СМР из ГРО вернул кран в исходное положение и сугубо официально сказал - придет начальник участка из РЭС и пустит газ. А вы сейчас только что что сделали? Я проверил, нет ли утечки. Когда приходили устанавливать котел и плиту, разумеется, опять пускали газ, чтобы проверить, горят ли конфорки, работает ли котел, отапливается ли дом.
    ИС - это исполнительная документация, за оформление которой тоже, как правило, хотят бабла.
    НЭМС - это, наверное, неразъемная электроизолирующая муфта (муфтовое соединение). Мне кажется, у меня такого нет. У меня энергонезависимый котел. А так, ее, наверное, тоже хотят отдельно проверить.
    Идея в целом такова - один раз проверить при установке, строительстве и т. д. А потом второй раз вызвать проверку и по новой заплатить за это действо.

15. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    пересмотрел своё мнение !
    если газопровод-ввод не будет проложен сейчас -то придётся оплатить по 1 категории.
    если газопровод-ввод, в результате Вашего кипиша будет проложен примо к Вашему забору,
    то оплата по идее будет, только за врезку трубы которую вы построите на своём участке, пуск газа, т. е. дешевле чем просто по 1 категории.
    теоретически

Статус темы:
Закрыта.