1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мои расходы на газификацию:
    110 т. р – ТП по 2 категории (менее 150м до границы участка)
    350 т. р.- коммерческая часть (внутри участка): проект, СМР, оборудование, выполнение ТУ заявителем…
    Вывод – не дёшево. Возможно грядущее введение стандартизованных тарифных ставок на мероприятия внутри участка удешевит процесс (п. 88 ПП1314 в редакции от 25.08.2017)

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я, как всегда, не с научным анализом, а с наблюдениями по жизни. Не могу утверждать авторитетно, но мне представляется сомнительным, что какой-то сосед, подключившись к уличной сети, выбрал свободный резерв. Если это, конечно, не свечной заводик.
    У нас в поселке проложили газ в конце 70-х. Конкретно наш район - стародачное место. Это я к тому, что подключались дачники неохотно - большинство жили только летом, и особой нужды в отоплении не было. Правда, некоторые, если средства позволяли (подключение стоило не то чтобы дешево, сам газ был дешевый), подключали одну плиту - с баллонами была мука адская. Газовики ходили уговаривали, агитировали за газ, мой дедушка согласился, и ради нас тянули трубу до конца улицы - а в итоге по всей улице было 2-3 подключения из двадцати домов. И вот к этой трубе в течение последующих периодов времени подключились почти все оставшиеся дома, а те, у кого была только плита, установили еще и котел. Многие стали жить постоянно. А некоторые, вроде нас, построили и подключили второй дом. Возможно, увеличивали давление в трубе - я не в курсе, но то, что не было никакой модернизации или перекладки трубы, это точно. И все эти новые подключения не исчерпали резерв, заложенный в 70-х. Так что требуйте расчеты.

Последнее редактирование: 13.01.18
  3. anchorite
    Благодарности:
    3

anchorite

Участник

anchorite

Участник

Благодарности:
    3
    Немного с другой стороны спрошу.
    Как указывал ранее газопровод низкого давления в метрах 140, а газопровод высокого - метрах в 10. Еще не знаю где конкретно будет ввод трубы на участок (в ТУ написано "точка подключения располагается на границе участка"), но если брать высокого давления, то однозначно будет ближе.
    И собственно вопрос - как то регламентируется приоритет подключения при наличии рядом более одного газопровода? Т. е. могут ли сказать что высокого давления ближе, а согласно каким либо нормативным актам подключаем к тому что ближе?

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если вы не ошибаетесь и труба именно высокого давления, а не среднего, то рекомендую поглубже ознакомиться с последствиями финансовыми и не только такого подключения.

5. anchorite
    Благодарности:
    3

anchorite

Участник

anchorite

Участник

Благодарности:
    3
    Насколько я понимаю 0.6Мпа - это не низкое, может и не высокое, и как то по другому называется, но из-за этого у меня вторая категория.
    Про последствия - имеется в виду установка за свой счет каких то устройств и владение ими с оплатой ежемесячной? (не помню точно, но читал об этом) У меня в ТУ этого нет. Или еще какие последствия? Ткните кратко понятия, пожалуйста, я поищу.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    0.6 это высокое давление 2 категории. В результате вы не попадаете в подключение по фиксированному тарифа, а помимо этого возникает очень мутная тема с охранной зоной вокруг ПРГ и трубы с таким давлением на вашем участке.
    ЗЫ ну и обслуживание ПРГ высокого давления наверняка будет заметно в бюджете.

7. anchorite
    Благодарности:
    3

anchorite

Участник

anchorite

Участник

Благодарности:
    3
    Не подскажете, из приложенных ТУ следует что будет построен ПРГ или нет?

И основной то вопрос, если рядом есть газопровод низкого давления (он просто дальше чем высокого, но в рамках первой категории) - есть ли регламенты которые регулируют приоритет газопровода по расстоянию до него?

Вложения:

• ТУ.JPG
  8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Согласно вашим ТУ пункт регулирования будут строить газовщики за свой счёт и за границами вашего участка и это хорошо, так как это снимает все вышеописанные заморочки,
    а по второму пункту думаю что при наличии выбора между дорого и не очень решать должен суд по поводу навязывания невыгодных условий монополистом.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @anchorite, либо у меня глаз замылился от бесконечного прочтения словоблудных ТУ и норм закона, либо Вам надо доверять собственным глазам.
    Пункт 8.2 Ваших ТУ:
    Исполнитель разрабатывает... с установкой газорегуляторного пункта от источника газоснабжения до точки подключения...
    Я так понимаю, это и есть ПРГ, предназначенный для понижения входного давления.

Меня больше смущают следующие непонятки в Ваших ТУ:
    пункт 5. Давление газа в точке подключения:
    Давление максимальное - 0,6 МПа
    Фактическое (расчетное) - 0,4 МПа

Далее по тексту:
    пункт 9.1:
    Точка подключения располагается на границе земельного участка заявителя.
    Из всего этого мне не понятно, будет ли этот пункт редуцирования на границе участка. Скорее всего, да. А может, и нет. Надземный он или подземный, тоже не ясно. Возможно, это дважды два для спецов - им все ясно без лишних слов, но у меня четкая картинка в голове не складывается. За кем будет эксплуатационная ответственность по этому газорегуляторному пункту - за Вами или за исполнителем, тоже мутно - ведь пока об акте БП и ЭО говорить вроде бы рано. А потом, может статься, поздно. Я бы попыталась уточнить это у исполнителя и при необходимости внести уточнения в ТУ.

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Прочитала сообщение Mike_Z - он уверен, что строительство за границами участка. Вот и славно. Наверное, я как пуганая ворона любого куста боюсь. Только насчет того, что газовщики будут строить ПРГ за свой счет - разве при наличии пункта редуцирования не увеличивается плата за подключение? Если да, то за счет заявителя.

11. anchorite
    Благодарности:
    3

anchorite

Участник

anchorite

Участник

Благодарности:
    3
    Так она и увеличена присвоением второй категории, 189000 против 57000 у первой.

12. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    <
    =-0.6 вроде среднее давление- подразумевает домовой ПРГ.
    Но вы по ГК являетесь слабой стороной, поэтому любые экономически не выгодные условия являются Навязыванием со стороны Монополиста (это по антимонопольному законодательству). Поэтому пишите хочу подключится от низкого давления (в пределах меньше 200м от вашего газоиспользующего оборудования). Государство им все равно компенсирует их затраты, а ваши никто.

13. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А кто-нибудь может запрашивал разъяснения Минстроя, Минэнерго по "порядок осуществления исполнителем мониторинга исполнения заявителем технических условий "
    Что туда входит? Это технадзор или что-то другое? Если можно выложите ответ сюда

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    ИЖС не подпадают под сферу деятельности технадзора. Это проверка выполнения ТУ на предмет соответствия установленного оборудования оборудованию, заявленному в ТУ.

15. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    ПРГ за счет заявителя 57516 рублей редуцирует с 0.6 до 0.3 в точке подключения. У меня подобная схема подключения за 196993 рубля. Удалось сбить с 500000р с помощью Комитета по тарифам (или единственного мототказа, что сомнительно).

Статус темы:
Закрыта.