1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anchorite
    Благодарности:
    3

anchorite

Участник

anchorite

Участник

Благодарности:
    3
    Если правильно понял - у вас был индивидуальный проект и там была ошибка в расчетах, верно?

2. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Спасибо, я то обнулила, и если теперь мной занимается головной офис буду туда делать запрос. И еще думаю, что многие зарегистрированы в Инстаграме, я подписалась на Андрея Воробьева, Пресс службу МО и под всеми фото с губернатором писала "Прошу навести порядок в Мособлгазе, навязывают невыгодные условия, нарушают законодательство, переводят заявителей из 1 во 2 категорию. заведено множество дел по ст. 9.21, и т. д. все, что Вы хотите донести до Губернатора. Я даже написала если несправляитесь и Вам не под силу навести порядок в МО оставьте свой пост" В общем думаю, что это действенные метод. И на сайте президента тоже писала, все таки это публичное пространство. Мне даже многие мэры городов писали, что они бы помогли, но Мособлгаз не входит в их компитенцию. Пишите, не бойтесь, тем более на носу выборы. Всем желаю удачи.

3. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @anchorite Индивидуальный и остался, посчитали по правильной формуле - цена упала. Собственно я рад такому исходу. Ранее отказывали в подключении вообще в связи с исчерпанием пропускной способности деревенской сети. Через год еще подал заявку, СО видимо решила подзаработать на мне и выдала ТУ с подключением к трубе высокого давления вдоль границы моего участка (а я и не знал о ее существовании).

Последнее редактирование: 13.01.18
  4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Они бы лучше своим помогли, по своей компетенции. А то можно подумать, в других регионах все чики-пики - извините, просто улыбнуло.

5. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Да и меня это тоже ни особо радовало, зная проблемы других районов. Но, все таки я считаю, что это действенный метод, а на войне все методы хороши. сделала запрос через личный кабинет, зарегистрировали. Будем ждать результата и цены.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У @anchorite, в ТУ пункт 8.2 ПРГ строят газовщики, причем понижают не до среднего а до низкого давления, то есть в границах участка никакого больше регулятора не требуется

0.6 это высокое давление, которое так же можно понижать до низкого домовым регулятором, но при этом к нему предъявляются несколько иные требования в плане безопасности, нежели при среднем давлении.

7. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    В моих ТУ то-же самое, но есть еще приложение к договору с расчетом стоимости подключения, где включено Строительство или реконструкция ГРП за ... моих рублей.

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну так все правильно, за ваши рубли но не на вашем участке и в не в вашей обязанности, а в обязанности гро

9. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Судя по приведенному документу у вас будет типовой договор. Указанная стоимость окончательная и учитывает строительство ПРГ с высокого на низкое. ПРГ за границей участка и в зоне ответственности ГРО. Обслуживать будут они. Далее низкое давление 110мм потом 63мм до границы.
    Но подключение к низкому давлению может быть обойдется дешевле: 60000 по 1 категории, или около 130000, если по второй. Но это, если не нужно проходить закрытым способом (методом ГНБ).

10. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это про вторую точку подключения, если она точно в менее 150м по прямой

11. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А как они проверяют условия выполнения ТУ? Я им какие-то акты должен предоставить или нет? Проверяют ли герметичность газопровода или все только визуально?

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @IvanH, прочитайте пункты 97-100 про то, кто что должен.
    Уведомляйте о выполнении ТУ и готовности к подключению. Я к уведомлению приложила копии договора на обслуживание ВДГО, копии паспортов оборудования, копию акта о состоянии дымоходов. Копию договора строительства газопровода на моем участке я не представляла, потому как эти работы выполнял райгаз, у них в базе есть вся инфа по этой теме - это я к тому, что приглашать исполнителя на скрытые работы мне не было нужды.
    Конкретно наш райгаз уведомления о готовности игнорирует. На проверку ко мне не идет. Предпочитает свою процедуру, отработанную годами поборов и монополизма. Пытается послать заявителей в РЭС, а там выставляют реестр ненужных платных услуг и визитов. Я не буду по очередному кругу описывать свою опупею - прочитайте, если есть желание, мои сообщения через фильтр.
    Активничать буду весной - пока не определилась, буду ли писать только повторное уведомление или уведомление с жалобой в головной МОГ или только жалобу в МОГ. Как определюсь - выложу свой опус форуму.

Что касается герметичности газопровода, у меня проверяли какие-то фланцы - тоже уже описывала сей казус. Пришел какой-то мужичок без приглашения, ткнул прибор по типу двух гвоздей с проволокой в землю. Сказал, что все нормуль, и за это я в тресте заплатила около 3 тыс. В райгазе предупредила, что считаю эти поборы незаконными, просила больше гонцов ко мне не слать, платить постфактум больше не буду. Сами строили, сами и проверяйте, герметичность газопровода - ваша сфера ответственности.

13. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот от этого я и хочу застраховаться, чтоб не оплачивать непонятные хотелки по мониторингу.

14. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Теперь и я окончательно запуталась в определение платы за ТП. Я боролась за льготный тариф 57 тыс, а теперь получается по стандарт. Ставкам выгодней подключаться? IMG_1701.PNG IMG_1702.PNG

15. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Правда незнаю какой они используют повышающий коэфициент, но у нас в среднем по городу в районе 10.

Статус темы:
Закрыта.