1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Буду ждать официального ответа, от горгаза.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    К сожалению, неправильно. И в ПП 1314, и в ответе горгаза указано, что согласие необходимо для подключение и к сети газораспределения, и к сети газопотребления основного абонента. Не в этом дело.
    Из Вашей ситуации мне непонятно, откуда известно, кто основной абонент. Вам все разъясняют на словах, и в ответе горгаза почему-то не конкретизировано это самое лицо, трубу которого они эксплуатируют. А Вам нужно быть уверенным, что Вы запрашиваете согласие у надлежащего лица. Я бы запросила у горгаза письменное уточнение по присланному ответу. Так и так, уважаемые, прошу указать реквизиты основного абонента, у которого я обязан получить согласие. Или попросите посмотреть его реквизиты в договоре эксплуатации с горгазом. Там должны быть и реквизиты объекта, которым владеет Ваш сосед, а не просто труба напротив.
    Можно, конечно, поговорить с подключившимся соседом, но я бы опиралась на официальные ответы.
    Ну посудите сами - Вы, предположим, заплатили деньги, получили согласие от того, на кого Вам указали пальцем, а где доки, подтверждающие правомерность всех этих требований.

3. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо за разъяснение, так и поступлю.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Сергей 134, удачи.
    Может, это Вам сейчас и лишнее, но когда я читаю определения и различные процедуры, описанные в законе, у меня, как у многих людей не складывается алгоритм действий для вполне жизненных ситуаций. Вот, например, основной абонент уехал далеко и надолго, не здоровается с Вами и на порог не пускает. А не дай Бог, ушел в мир иной, а его наследники могут вступить в наследство, а оформлять права на трубу всю свою жизнь. Как быть, когда невозможно получить согласие или отказ. Забить на подключение? Или написать, что основной абонент уклоняется или его местонахождение не известно, и давайте - как в Вашем случае - подключаться прямо к ГРП горгаза.
    Это так, мысли вслух, для полноты Вашей картины.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.310

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.310
    Собственно да. Потому что есть и другая формулировочка в том же ПП РФ №410:
    "11. Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается:
    ...
    б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов и (или) заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.
    (п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2017 N 1219)"

То есть, читая ПП РФ буквально, так как подчеркнуто, собственник сам вправе проверить тягу в дымоходе-вентканале и слать всех лесом.

В процессе газификации, на меня накатывает все большее раздражение, и желание продолжать общение с газовиками только на основании нормоактов. По другому не получается.

Вентиляция в нашем доме сделана для себя, качественно. Если не дросселировать, то при хорошем ветре туда не то что дым с газом, а кошку с подоконника затянет. Поэтому не собираюсь отдавать господам лишних тысяч рублей не понятно на каком основании.

Последнее редактирование: 17.01.18
  6. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте уважаемые любители газа =)
    После посещения горгаза сложилось чувство, что меня готовы сжечь за одно лишь произношение вслух цифр 1314.
    Подскажите, пожалуйста вот что: Газмяс настаивает подключении через соседние участки за домом, которые не поставлены на кадастровый учет и собственники которых неизвестны. И само собой, возлагает обязанности их поиска и согласования будущего газопровода на меня. Это правомерно? Мне нужно до 5 кубов, труба в 80 метрах - очевидно 1я категория.
    Альтернативой может послужить присоединение к подземной трубе высокого или среднего давления, идущей под землей на основной улице, по которой стоит мой дом через ГПРШ на моём участке, к которому газмяс будет присоединять будущих абонентов на этой улице - это ИМХО бред. и явно мимо пп1314. Что делать то? Выходит я даже ТУ не могу получить?

7. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    ПП713 от 15 июня 2017. Там типовая форма договора о ТП.
    пункт 5:
    Исполнитель обязан ... согласовать в письменной форме с собственником земельного участка строительство сетей газораспределения, необходимых для подключения объекта капитального строительства заявителя, в случае строительства сетей газораспределения на земельных участках, находящихся в собственности третьих лиц;
    пункт 7:
    Заявитель обязан... представить исполнителю документ о согласовании собственником земельного участка строительства объектов сетей инженерно-технического обеспечения для подключения объекта капитального строительства заявителя, расположенного на земельном участке, находящемся в собственности третьих лиц;

И понимайте это как хотите(. На мой взгляд изходя из этого обязанность согласования все же на заявителе.

Так высокого или среднего? Если среднего, то для Вас меняется только то что появляется ДРП (стоимостью 20к). Сам сейчас подключаюсь к среднему давлению и имею стандартный договор как в ПП713 стоимостью 59к (это в Московской области).

8. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    да я же не против поговорить с соседом... но как же его найти). его фамилия значится только в приказе от 1993 года. К расходам на газификацию прибавятся расходы на частного детектива... :)]

Если это индивидуальный ДРП, который вешается на фасад, то супер. Мне же намекнули что без перспективы подключения новых абонентов ставить шкаф им не интересно. Получается, что на моих 4 сотках надо вкорячить будку с оградкой и охранной зоной по 10 метров в каждую сторону. И сколько она стоит? 300? "но вы же хотите газ?" - нет не такими жертвами.

9. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    минуточку. Тут речь о разрешении собственника земли на котором распологается ОКС заявителя, если земля не в собственности заявителя, не так ли?

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Блин, точно) Невнимательно читал. Ну тогда все однозначно)

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Но при этом собственник может и не согласовать. Что-то подобное здесь обсуждалось. Не могу найти.

12. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    или попросить кучу денег, которых у газмяса, конечно же нет. Всегда есть альтернативные пути, просто газмяс идет по наипростейшему, взвалив всё бремя на заявителя.
    Получается, мне нужно просто подойти к собственнику ближайшей трубы, дать ему что он хочет, получить от него расписку, и наблюдать за конвульсиями газовщиков, стимулируя их время-от времени обращениями в ФАС?) Мне нравится. Но боюсь будет всё не так.

Вопрос к аудитории. В какой форме направить заявку на договор без получения предварительных ТУ? Нужно ли уже на этом этапе получить согласие основного абонета?

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.631

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.631
    могут быть техусловия на руках и этот газ находится в резерве под эти ту.

14. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.631

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.631
    Без согласия основного абонента будут предварительные ту. На договор тп мне дали бланк в котором я указывал количество приживающих, м2 и оборудование

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Обоснуйте.
    Без согласия владельца будут ТУ к трубе ГРО, потому-что написать в ТУ требование каких либо согласования противоречит правилам.

Статус темы:
Закрыта.