1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.630

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.630
    Будет повод сделать правильно и с вашим присоединением, а то что "случайно " её порвали при работе экскаватора, так у Вас нет пометок в РнС об обременении в виде трубы и её охранной зоны.

2. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    ну так пишут что до принятия методички надо руководствоваться данными разьяснениями

3. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    ну дык у меня воздушка

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.630

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.630
    У меня по тп которое истекает 30.01.18. после онлайн жалобы на сайте Газпрома газораспределения Курск в течении 3-4,дней позвонили мне уточнили как лучше доехать до участка и быстро без меня прокопали метров 100 трубы газопровода (соседка сказала) ввода завтра поеду смотреть и внутрянку будут варить. Я так понимаю если жалоба подтверждается или доходит до ФАС лишают премий, опять со слов соседки она с работниками Сро общалась.

5. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    За повреждение и перенос коммуникаций несет ответственность застройщик, даже если коммуникации находятся на согласованном через СПЗУ и РнС пятне застройки. Кроме этого, для этого ГПЗУ делается (должно) на основе топосъемки, а топосъемка заверяется линейными службами. Даже если РнС выдано по ГПЗУ выданном не на основе заверенной топосъемки это не снимает ответственность с застройщика.
    Суд не будет на вашей стороне, т. к. акт подписан по фактическому состоянию ЗУ на дату начала аренды :( Можно было бы отказаться от аренды и вернуть деньги, т. к. факт нахождения коммуникаций (фактическое обременение) является существенным условием договора аренды и должен быть указан. Но опять же, если подписали акт передачи в аренду добровольно, то были согласны с фактическим состоянием...

Последнее редактирование: 22.01.18
  6. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Obhome, мне труба как такавая не мешает, так у всего поселка трубы идут через участки
    а газовики требуют что бы было право (любое) на земельный участок иначе документы не принимают

7. scuaed
    Благодарности:
    225

scuaed

ngnear

scuaed

ngnear

Благодарности:
    225
    Вопрос замылился в теме без ответа. Но у меня аналогичный. От меня "ждут" этих документов. Как грамотно отбиться? Может стоит тему создать отдельную, а то здесь в основном про трубы на чужих участках.

8. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Я, поняла, что надо, но пусть будет еще ответ ФСТ

9. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Может это требование документов не предусмотренных ПП1314? Ваяйте жалобу в ФАС. Действуйте строго по ПП1314 и Договору. К ИЖС большинство хотелок ГРО не имеют отношения.

10. bibigon
    Благодарности:
    191

bibigon

Живу здесь

bibigon

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как вариант можно от "левой" фирмы сделать, но вопрос примут ли? и все опять упрется в доказывания своей позиции через суд, ФАС.
    Я на данном этапе отправил им все что было по используемым материалам. Жду их хода. Дальнейшие действия мои, будут зависеть от него.

11. scuaed
    Благодарности:
    225

scuaed

ngnear

scuaed

ngnear

Благодарности:
    225
    А должен ли я это делать? А "принимать они будут" с какой стати?

Акт приемки законченного строительством объекта сети газопотребления в эксплуатацию (пункт 10.6.2 СП62, форма Ж) не может быть составлен так как - подземная часть (цокольный ввод + 5 метров ПНД трубы) относится к понятию "внутридомовое газовое оборудование".
    Но наверное можно составить акт обследования по ВДГО (есть пункт Техническое обслуживание подземных полиэтиленовых газопроводов всех давлений).

ПП1314 здесь молчит. А требование предоставить данные документы это лишь требование МОГ, хотя и с отсылкой к СП62. Как грамотно отписаться от этих документов? Завтра то они ещё запросят кучу актов и справок.

Ткните пожалуйста ссылкой в правильное заявление и алгоритм подачи доков в ФАС РФ по моему случаю.
    1. Нарушение сроков (уведомлял дважды, за месяц до окончания договора, потом написал заявление на продление договора, продлили, но инициатор я). Есть смысл по такому пункту?
    2. Истребование документов не по ПП1314.
    3. Территориально Московская область. Есть смысл сначала к ним, а если не в мою пользу то выше. Или сразу в вышестоящий орган?

Последнее редактирование: 24.01.18
  12. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    @scuaed, Вы ведь достаточно давно в этой теме.
    Давно бы написали в ФАС. Необязательно писать сильно грамотное обращение. Да, чем более мотивировано вы напишете, тем больше шансов на результат. Но для начала я бы написал в местный УФАС что-то вроде: "Свои обязательства по договору выполнил. Газмяс требует непонятные бумажки, которых нет в пп1314, чем нарушает пп1314. Прошу принять меры ректального воздействия".

Паралельно написал бы в центральный аппарат ФАС (тк только центральный аппарат уполномочен давать разъяснения законодательства) запрос: "Газмяс требует непонятные бумажки. Насколько это законно?"

Все вышеописанное можно сделать через сайт ФАС https://fas.gov.ru/. Даже ходить никуда не нужно.
    Через 30 дней получите ответ по обоим обращениям и будете дальше думать что с этим делать, имея на руках что-то кроме хотелок газмяса.

Просто, если вступать с газмясом в дискуссию по каждой их хотелке и объяснять им то что они и так знают, то завтра они попросят посадить березу посреди комнаты.

13. bibigon
    Благодарности:
    191

bibigon

Живу здесь

bibigon

Живу здесь

Благодарности:
    191
    да же не знаю что вам ответить. Т. к. сам примерно на том же уровне. договор закончится 28.02.То же Московская область.
    Шаблонов нет. я под себя еще не делал, только черновики. Kam711 много стоящего выкладывал. Еще alex_1278 то же подключился.
    Но для себя понял, что нужно сделать МОГу больно что бы аппетиты по умерили, а до этого сколько документов не предоставляй без толку.
    Сюда буду выкладывать все что подготовлю.

14. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
    даю сслыку на:

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 713
    "Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения".

https://ivo.garant.ru/#/document/71700644/paragraph/1:1
    з. ы может потребоваться регистрация

15. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    А какое СП про берёзу? Я не нашёл :aga: