1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scuaed
    Благодарности:
    225

scuaed

ngnear

scuaed

ngnear

Благодарности:
    225
    т. е. это мониторинг только трубы снаружи дома? Которая как бы и ВДГО.
    Все претензии к газоиспользующему оборудованию и внутрянке в процессе мониторинга можно слать лесом? Получается, что претензии по выхлопу, вентиляции, заземлению, наличию договоров и т. п. при осуществлении мониторинга неуместны? Труба счётчик-плита это ВДГО?

Последнее редактирование: 14.02.18
  2. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    почему. От использующего оборудования до ТП (точки подключения), т. е. вся труба от плит/котлов.
    порядок мониторинга должны изложить в договоре. А вот что они туда изложат х. з. потому как в 1314 я не вижу подробностей процесса

3. scuaed
    Благодарности:
    225

scuaed

ngnear

scuaed

ngnear

Благодарности:
    225
    А как быть если в моем договоре образца 2016 года нет такого термина мониторинг?

4. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    вероятно допсоглашением вносить в договор, нет?

5. scuaed
    Благодарности:
    225

scuaed

ngnear

scuaed

ngnear

Благодарности:
    225
    Мой интерес в этом есть? Газмяс то пишет в своих письмах - провели мониторинг, у вас розетка без заземления, договор на поставку не заключен - непорядок, устранить. А по сути, право то, на мониторинг (а не на проверку выполнения заявителем ТУ, как написано в договоре) имеет без допника?

6. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    @scuaed, вероятно нет, но при дальнейшем педалировании ситуации может "прозреть" что у вас договор не соответствует текущему законодательству и начнет приводить в соответствие

7. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Ответят, что опечатка! И уберут ссылку на несуществующий пункт. Будем теперь жаловаться в ФАС на уклонение ГРО от подписания договора путём предложения заявителю подписать договор на самых что ни на есть невыгодных условиях, вопреки действующему законодательству. У меня, например, договор на 1,2 млн руб при полном соответствии заявителя 1-ой категории и хотелках Мособлгаза построить за мой счёт распред:no:

8. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Новых судебных решений по навязыванию распреда не появилось? Кто-нибудь отслеживает?

9. arzanig
    Благодарности:
    54

arzanig

Участник

arzanig

Участник

Благодарности:
    54
    Как отвечает АО "Мособлгаз" на обращение:
    "Мною было направленно обращение в ГУП МО «Мособлгаз» «Мытищимежрайгаз», входящий № В-Ф-3984 от 17.11.2017, с просьбой ответ выдать на руки. Ответ на него не получен до сих пор. При личном обращении в «Мытищимежрайгаз» мне было сообщено, что на моем обращении стоит пометка «письменного ответа не требуется».
    30 декабря 2017 года я был проинформирован по телефону, что 9 января 2018 года меня поставили в план на врезку при условии подготовки мною котлована. На мои возражения, что подготовка котлована входит в работы предусмотренные Договором о подключении №01/577-К0889-16 от 01.12.2016, мне было заявлено, что врезка отменяется.
    13 января 2018 года я был проинформирован по телефону, что 16 января 2018 года меня поставили в план на врезку при условии подготовки мною котлована. Возражения, те же, врезка отменяется. Такие действия сотрудников «Мытищимежрайгаз» считаю вымогательством.
    15 января я был проинформирован сотрудником «ООО Механизатор» (субподрядчик «Мытищимежрайгаз»), что мой комплект исполнительно-технической документации находится у них и в нем не хватает справки из отдела защиты подземных сооружений и договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования. В результате визита в «ООО Механизатор» выяснено, что экземпляр договора пропал из папки, мой экземпляр с выставленным по нему счётом и чеком оплаты находится у меня на руках. Справка из отдела защиты подземных сооружений не фигурирует не в одном из перечней необходимых документов.
    Прошу:
    1. Дать ответ на мое обращение входящий № В-Ф-3984 от 17.11.2017
    2. Дать оценку действиям сотрудников «Мытищимежрайгаз» по навязыванию мне подготовки котлована для врезки.
    3. Обосновать правомерность требования предоставления платной справки, из отдела защиты подземных сооружений учитывая, что все документы в соответствии с подпунктом 5.1.5 договора №380 на выполнение строительно-монтажных работ, были переданы подрядчику («Мытищимежрайгаз») в полном объеме."

ответ:

Уважаемый ...!
    Ваше обращение по вопросу газификации домовладения, расположенного по адресу: Московская область, г. Пушкино ..., в филиале АО «Мособлгаз» «Мытищимежрайгаз» рассмотрено.

Сообщаю, что земляные работы по подготовке котлована для врезки входят в перечень работ, предусмотренных Договором о подключении от 01.12.2016 №01/577-К0889-16, и выполняются «Исполнителем». Врезка газопровода-ввода в распределительный газопровод произведена 26.01.2018.

С уважением,

директор С. Б. Пантюхин

"

АО «Мособлгаз»

10. arzanig
    Благодарности:
    54

arzanig

Участник

arzanig

Участник

Благодарности:
    54
    Как проходила врезка уже рассказывал. В итоге: акт готовности... не подписан, врезку сделали, если открыть кран то газ в трубе, акт пуска не подписан, направил до судебную претензию, посмотрим что ответят.

11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Не пойму, почему ПП 82 оставило существующую в ПП 1314 разницу в категориях заявителей: в первой расстояние учитывается от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения ГРО, во второй и третьей - протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения.
    В чем сакральный смысл?

12. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Сакральный смысл в том, что для 1 категории нужен только газопровод-ввод, а не строительство (реконструкция) сети газораспределения ГРО!

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Это понятно, отчет расстояний для определения категории потребителя производится неодинковым образом. Знаете почему?

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Приглашают подписать акт разграничения, врезка еще не осуществлена. Ехать?

15. Byyf ybr
    Благодарности:
    4

Byyf ybr

Участник

Byyf ybr

Участник

Благодарности:
    4
    В соответствии с пунктом 26(22) Основных положений, подпунктами "а" и "б" пункта 5 Методических указаний N 101-э/3 государственному регулированию подлежит плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 и 5 куб. метров в час.
    В соответствии с правилами подключения ПП 1314 (редакция от 30.01.18) "заявители первой категории" - заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 20 куб. метров в час включительно.
    Подскажите по какой цене теперь подключаться?

Статус темы:
Закрыта.