1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Таким ответ уже не будет, т. к. с лета 2017 ГРО сами шлют запросы в трансгазы, а с 1 апреля и они это делать не будут, т. к. трансгазы должны будут раскрыть информацию о загрузке ГРС для ГРО и заявителей.

2. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А такой вопрос. С 30.01.2018 к ПП 1314 приняты поправки, согласно которым для заявителей первой категории срок подключения составляет 9 либо 12 месяцев (п.85 "а" либо "б").
    А я заключил договор по старой редакции, буквально за месяц до поправок, в старом виде срок был - 1.5 года.
    Реально ли переделать сейчас в договоре срок с 1.5 года до 1 года?

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @bars83, попробуйте продавить доп соглашение. У меня в первом проекте договора был 1 год, я не подписал его и написал мотивированный отказ. Договор переделали на 9 месяцев. Я наверное первый здесь со сроком 9 месяцев!)

4. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    Мне советовали запрашивать инфу о сроках реконструкции ГРС и ждать...
    Неужели других вариантов нет? В моем отказе сказано: "Нагрузка ГРС Сходня достигает проектных величин". Но ведь не достигла же.
    Может написать запрос в Ростехнадзор, чтобы они провели оценку достоверности и объективности показателей, на основе которых газораспределительная организация делает вывод об отсутствии технической возможности подключения?
    Форумчане, кто писал в Ростехнадзор, что скажете, есть шансы или очередная отписка будет?

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Пару лет назад я обращалась в Ростехнадзор, но по другой теме - скачки напряжения и в итоге недопустимо низкое напряжение на вводе в дом. Четких обоснований именно для такой схемы действий я не назову, потому как нашла похожую тему на форуме и пошла по проторенному пути. Нужно было написать обращение в прокуратуру с изложением своей беды и попросить организовать проверку Ростехнадзора на предмет безопасности и т. д. - вроде как физлицо напрямую обращаться в Ростехнадзор не могло, а только через прокурора. Еще раз - было это года два-три назад, и я не знаю, действует ли такой порядок сейчас.

В сухом остатке - районный прокурор зачем-то зашел в областную прокуратуру с просьбой о проверке, у самого полномочий не было или боялся кого обидеть - не в курсе. Ко мне как на обедню стали бегать электрики, увеличили напряжение, регулярно звонил чел из Ростехнадзора, справлялся, как у меня дела. Начальник местной электросети и куратор из Ростехнадзора оставили свои личные телефоны, чтобы я напрямую сообщала им о неполадках в моем доме. Меня попросили подписать бумажку, что мне наладили электроснабжение. Пересчитывать тариф не стали, хотя я и по этой теме выступила. А из областной пришел ответ - типа проводить проверку нецелесообразно. До недавнего аварийного отключения я горя со светом не знала. Сейчас опять напряжение упало. У начальников телефоны сменились, рядовые сотрудники меня в упор не видят. Похоже, надо начинать все заново.

Как говорится, делайте выводы. Не совсем по газу, но хоть какая-то практика обращений.

6. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А мне на мой протокол разногласий прислали это

Вложения:

7. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Что за такие агентские договора? что это значит?

8. Kriss
    Благодарности:
    196

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ещё одна аналогия с электричеством:
    давно это было, лет 8-10 назад
    мы подавали заявку на ТП по электричеству. Всем был отказ по причине отсутствия мощностей на нашей подстанции в Поварово.
    Я написала письмо и приложила все имеющиеся отказы в Топливно-энергетический комитет МО (сейчас это министерство энергетики МО) с просьбой либо повлиять на МОЭСК, либо выделить денег на реконструкцию подстанции. Сходила на прием в ТЭК к заму по энергетики. Долго им надоедала, в результате МО выделила денег (тогда 60 млн) на реконструкцию подстанции. Через 1,5 года у нас у всех были наши законные 15кВт.

9. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Позор Журкиной за такие безграмотные формулировки: "не эксплуатируются ГРО и находятся в зоне эксплуатационной ответственности..." Какая разница кем эксплуатируются и где находятся? В правилах четко написано - кто владеет, тот и исполнитель.

10. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Это не Вас касается, это агентские договоры между АО"Газпром газораспределение" и АО "Газпром газораспределение Астрахань", АО"Астраханьгазсервис", ОАО "Капьяргаз", по которым они могут действовать от имени первого.
    Смысл такой, что Вы не туда обратились, Вам нужно в АО"Астраханьгазсервис", зоной ответственности которого является газопровод в границах Вашего участка.

Последнее редактирование: 01.03.18
  11. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мне давали точку подключения в 250м. Я же выяснил, что есть газопровод в 140 м по прямой. Написал новое заявление, приложил карту из Интернета с отмеченной точкой подключения и с отмеченным расстоянием до моего участка. Все получилось, стоимость договора в 10 р. меньше первого варианта

12. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ребят, по советам с этой темы подал заявку на ТП по электронке (когда мне позвонили с горгаза сказали, что я такой первый;)).
    Так вот, в заявке я указал расход до 5м3. Через несколько дней вышло пп82 и для 1й категории расход возможен до 20 м3.
    Мне устно обозначили сумму тех. присоединения и когда я сказал, что хочу заменить 1й лист в заявке на расход до 20 м3 - начали как-то невнятно говорить о перерасчете суммы в большую сторону.
    Насколько это корректно?

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Категории заявителей определяют сроки подключения и порядок внесения платы. Размер платы пока устанавливается другими документами

14. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    пообщалась я с одним из представителей нашего сельского поселения. По поводу дороги получила следующую информацию: дорога относится к 4-й категории и является региональной (не дорогой местного назначения). На мой вопрос "кто собственник дороги", ответили, что не знают и сказали обратиться в Минтранс Московской области. Мол, региональные дороги относятся к ним и по поводу открытого (траншейного) метода прокладки газопровода нужно с ними договариваться.

Уважаемые форумчане, скажите, был ли у вас опыт общения с этим ведомством? И вообще по адресу меня отправили или нет?

15. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Она вообще из другой конторы- ООО "Газпром Межрегионгаз"

Статус темы:
Закрыта.