1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот тут Подмосковные ставки https://ktc.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyazheniya/29-12-2017-12-28-42-rasporyazhenie-komiteta-po-tsenam-i-tarifam-moskov
    Принцип тот-же, до 150 м реальные деньги, свыше 150 метров - миллионы)
    У меня 185 метров - 1 миллион 200 тысяч...

2. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Не очень перспективное направление. Взаимодействие с ФАСом и жалобы куда эффективнее.

3. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И у меня 180 м. - 1.2 млн.
    А теперь и такой договор не дают, прислали письмо со ссылкой на п. 113 и заставляют подавать коллективную заявку.

4. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    вот, кстати, подскажите о возможных путях. Ситуация такая: на данный момент в окрУге нет никакой газовой инфраструктуры. Но есть проект газификации района и ШРП одиноко стоящая в поле на стыке двух поселков, старого и нового. Власти обещают в этом году подвести к ШРП высокое давление и газифицировать (построить газорасределительную сеть?) старый поселок "в рамках программы".
    Нового поселка (порезали окрестные поля под застройку) в программе вроде как нет. Устно, во всяком случае, власть так заявляет, письменного ответа пока не получил. При этом новая нарезка в три раза больше старого поселка и активно застраивается.
    Собственно вопросы: Как в реальности работает п. 22 Постановления 1314?
    Вот скорректируют программу, учтут "мероприятия направленные на создание возможности", или вообще мотивированно (кстати чем?) откажут. Вот как дальше действовать?
    Я слышу постоянно разговоры на тему "программа заморожена, денег нет".
    При этом в постановлении встречаются слова: "специальная надбавка к тарифам на услуги исполнителя по транспортировке газа по газораспределительным сетям". Т. е. если есть программа и надбавка, то деньги быть должны.
    Прошу простить если вопросы мои наивные, но вот искренне пытаюсь понять эту "кухню". И понять как лучше действовать.

5. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подавайте заявление на ТП. Согласно п. 74_1 результатом должен бытьт договор или мотивированный отказ (только в случае отсутствия тех. возможности). Если отказ, то УФАС.

6. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так заявка и была на подключение, без предварительных ТУ, а в ответ - письмо: вас много, подавайте коллективно и приложили Ту на 6 человек:faq:
    .
    Буду писать в Уфас

7. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, люди добрые и бескорыстные если можете, Договор на технологическое подключение к газу подписан мужем, в суд я написала заявление от своего имени, думая, что если часть доли мне передана, то и договор о подключении тоже ко мне относится, но... Суд принял к производству мое заявления, на на предварительном заседании сказал, что я не имею к данному договору никакого отношения. Как мне выйти из этой ситуации? Судья сказал что мне надо подать заявление от имени мужа (это поняла), доверенность оформили, но муж еще должен по заявлению мне какие-то права передать, вот здесь тупик?

8. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    @AAA_1, О передаче каких правах идет речь?

9. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    моего участия в суде от имени мужа, как я поняла, что бы я могла участвовать в этом судебном процессе дальше

10. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Всегда считал, что в п. 22, а также во всех других пунктах с 15 по 23 речь идет о мероприятиях, которые могут быть направлены на ликвидацию дефицита пропускной способности существующей сети, установленного при рассмотрении обращений заявителей. То есть в этих пунктах не идет речь о случаях, когда нет сети. Заявителю указанные пункты не предоставляют право писать в ОМС, если трубы нет совсем. Одинокий ШРП без входных (высокого давления) и выходных (низкого/среднего давления) газопроводов, если я правильно понял - это какая-то очередная странность в вашем случае. Либо это незавершенный строительством объект именно в рамках Вашей программы. В этом случае корректировать особо нечего, так как отказа быть не может - дефицита пропускной способности в новом газопроводе быть не должно.

Деньги действительно есть, но их на все проблемные участки не хватает и они уже распределены. В нашем регионе на 5 лет вперед.

11. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Есть смысл съездить, попытаться довести, что вы не получили ни договора ни письменного отказа и будете обращаться в УФАС. Заодно поинтересоваться сколько будет стоить коллективный договор

12. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если это мне, то примерно сумма коллективного договора составит 1.6 млн и это на шестерых.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Сделайте что-то вроде договора цессии прав по договору технологического присоединения, только не полностью, а в долях (1/2), ссылаясь на то, что этот договор заключен в отношении общего совместного имущества, а значит, вы тоже являетесь заинтересованной стороной договора.
    Ну, или делайте полную уступку, но это возможно только если у вас по договору нет неисполненных обязанностие

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Доверенность от мужа на распоряжение имуществом, в чем бы оно не заключалость+ представление его интересов в судебной системе. У меня такая доверенность- по ней я от имени мужа на техприсоединение электричества на даче подавала заявление в СО, от его имени обращалась в УФАС и суд.

Вложения:

• 00.jpg
    • 000000000.jpg
  15. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    так это дольше получится, наверное, кроме того я насчитала %, это весь иск переписывать.
    если у вас по договору нет неисполненных обязанностий - это суд и должен решить.

у меня тоже была такая доверенность, срок закончился, сейчас я лохонулась от незнания, судья предлагает переписать заявление от имени мужа (по доверенности где я буду) и заявление - что типа он мне дает право участвовать в суде. Хотя и не пойму почему только Доверенности, которую я представила позже, не достаточно

Последнее редактирование модератором: 29.05.19
Статус темы:
Закрыта.