1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Но сейчас ФСТ вроде уже нет? Надо наверно писать только в ФАС?
    Надо и мне такой запрос написать.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Да. https://www.consultant.ru/law/hotdocs/43718.html/
    Да.
    Ольга, я бы это давно уже бы сделал.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Была я на этом ковре. Распред - не моя тема, поэтому опишу свой визит только с точки зрения тактики.
    Кто-то из форумчан оценил Неганова как вменяемого спеца. Спорить не буду, потому как меня принимала его зам. Из разговоров с посетителями в очереди, которые побывали на приеме не один раз, поняла, что это обычная практика.
    Мне навязывали оплату врезки, которая у меня в ТУ и в проекте отсутствует. Я сказала, что если врезка по факту не производится, оплата за отсутствующую услугу незаконна. И на этом мне бы остановиться.
    Но знатная гусыня повернула разговор в сторону сметы, которую я ей представила - а как же, там же значилась эта врезка. Я обратила внимание на то, что в целом стоимость подключения по муниципальной земле стоит в разы меньше, чем на участке заявителя. На что мне было сказано, что сейчас у нас рынок, если хотите, найдите бригаду, которая сделает работы на участке не за 120, а за 10 тыс., вам никто не препятствует. Так у нас в Российской Федерации теперь во всем - и с сапогами, и с пирогами, выбирай, кто делает лучше и берет дешевле. Смолчать не получилось и я попросила все же обсуждать газ, а за пироги и тапочки поговорим в другом месте. И Российская Федерация - это я и миллионы таких, как я. А порядки у нас тоже разные - сегодня министр, завтра в тюрьме сидит. Так что письменный ответ на мой запрос будьте любезны в установленные сроки. На этом простились.

Беседа длилась не более трех минут - описание длится дольше. Сидели на приеме какие-то помощники и стажеры, рты раскрыли, глазами хлопали. Разговор писали на камеру.

Я это описываю для того, чтобы Вы настроились только на предметный разговор. Не давайте уводить себя в сторону, не поддавайтесь на провокации. Советую выбрать один, от силы два ключевых момента и не уходить в сторону, потому что нарушений может быть несколько, но обсудить их все оптом на такой встрече, скорее всего, не получится. Не давайте замылить основную тему второстепенными вопросами.

По итогам встречи мне прислали ответ. Опирались не только на мои бумаги, но и делали запрос в райгаз. А там написали всякую ересь - представили ТУ, от которых я отказалась, и в которых действительно фигурировала врезка.

Я написала письмо на имя Неганова, короткое, с приложением документов, о том, что его ответ основан на недостоверной информации. Ответ пришел быстро. Мне позвонили из райгаза. Смету переделали в центральном МОГ по распоряжению Минэнерго МО. Незаконные платежи за отсутствующие услуги убрали. Со 120 тыс. смета упала до 60 тыс.

Своего добилась, немного долго и витиевато, и тем не менее. Надеюсь, мой опыт будет в помощь.

Последнее редактирование: 19.03.18
  4. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    не понятно, о врезке по какому договору идет речь. Типовой договор на ТП на основе ПП1314, или договор на работы внутри участка.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @man2512, у меня подключение второго объекта от существующего газового ввода. Врезка в уличные сети не требуется. Мне включили эту оплату, заявив: "Новый дом - новая врезка". Я спросила - даже если по факту врезки нет? Мне ответили - да, все равно платите.

6. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это в чистом виде навязывание заказчику не нужных ему услуг. Уважуха за то, что смогли отпихаться.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Да будет Вам, @man2512, а то я чего доброго возгоржусь. Просто вспомнилось, как меня взбесила эта холеная дама со снисходительной улыбочкой и мастер-классом для будущего поколения менеджеров, как надо отстаивать "интересы государства". А тут заявление, что государство - это я, прям как Людовик какой-то. И пришла не милостыню просить, а требовать соблюдения закона. Пусть я мелкий потребитель, но и из моих платежей складываются бюджеты всех этих райгазов, так что будьте любезны не разговаривать со мной как с попрошайкой на паперти. Донесла я эти мысли в звенящей тишине металлическим голосом и так членораздельно, что когда закончила, кто-то из присутствующих даже икнул. Так что облом с мастер-классом вышел. Но в принципе все это лишнее. Лучше бы я с первого раза своего добилась. Просто вышло, как вышло. Поддалась на провокацию.

8. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да делаю запросы, да видно всё не так формулирую.
    В этот раз аж штук 5 в Фас написала по поводу п. 113 и навязывания объединиться, так ответ пришёл один на несколько вопросов: тупо цитаты этого п 113. И ничего внятного для себя я не получила.

9. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
  10. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    п. 113 только начал действовать в этой редакции, нет еще практики. Но у вас цена высокая не из-за коллективной заявки, а из-за необходимости распреда.
    Когда я заключал договор было два типа тарифных ставок по второй категории: для расстояния до 150м и для расстояния по прямой более 150м. Расчет стоимости по второму варианту отличался на порядок.
    Не знаю, изменились ли методики расчета. Но похоже, что вам рассчитывают по второму варианту. Стоимость в данном случае рассчитывается исходя из протяженности и не зависит от объема потребления газа в час.
    Около 1250 т. р. по этому расчету в ценах 2015г в Моск обл. оценивали 200м г-д второй категории.
    по п. 113 вам насчитают скорее всего вторую категорию до самого дальнего участка плюс 60тр за газопровод-ввод для каждого дополнительного участника коллективной заявки. Но зато легко рассчитать стоимость для каждого - вся сумма поровну.

11. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    Друзья, разрешите опишу свою сложившуюся ситуацию.

Имею участок и строю дом в СНТ (СДТ). Пару месяцев назад начал заниматься газовым вопросом.
    Конкретно от моего участка до ближайшей газовой трубы ~ 400м (по "азимуту").
    Походил по соседям, поспрашивал кто желает подключиться. Собрал единомышленников - 18 человек.

Составил план-схему с указанием всех участков и отправил в газпром, приложением к заявке на ТУ (предварительно разговаривал с руководителем строительного направления, сказали для расчета стоимости отправьте заявление от одного лица и приложите план, а потом в дальнейшем составите договор от одного лица, но в нём будут прописаны все, кому тоже надо вести трубу.).

Сегодня ездил в газпром на личную беседу. Первостепенно сказали, не офигел ли я, указывать в запросе макс потребление 1 м3/час, сказали указывайте реальное (отопление 85 м2 + плита + газ колонка = 4м3/ч) :) Но это не главное.

Как я уже писал, от моего участка напрямую 400м, от ближайшего соседа, который желает тоже подключиться около 200м до ТРУБЫ (200..205метров по карте. Тем не менее, газпром год назад выставил счет в 400 000р на подключение этого дома, ах*ть!). Так вот в чем, собственно вся соль: газпром говорит, что газопровод низкого давления уже перегружен и надо строить высокое давление. Даже ни одного человека не могут подключить к низкому давлению.

Поэтому говорят так: заявление подаёт один человек. К нему строится газопровод высокого давления с установкой редуктора. Ну а потом, когда поставят редуктор, начнут принимать заявления от остальных людей и их будут подключать за 32 000р каждого (который в пределах 200м).

Договор сейчас в разработке у них, но предварительно они мне назначили сумму: 900 000р за строительство газопровода высокого давления, ~ 600 метров трубы (до ближайшего дома 350 метров от ГРШ напрямую, т. е. в 150м никак не влезаем). Т. е. эту сумму должен буду я заплатить, как первопроходец. Потом от меня за 32 000р будут подключаться все остальные соседи.
    Сказала, что стоимость ведёт по минимальной планке (159 труба (?!?!), распределительный щит поставит сразу кубов на 300, при том что я заказываю только 4 и в стоимость будет включен именно на 4 м3 щиток).

В общем, вопрос у меня такой: а может ли газпром лукавить, что у него газопровод не тянет и навязывать строительство ВД?
    Кто-нибудь проходил похожий путь объединения большого количества людей со строительством сначала общей ветки ВД?

И ещё, сначала предлагался такой вариант
    А теперь говорят, что так вообще нельзя делать. Договор только на одного человека, ему строим, а потом отдельные договора на ответвления.

С одной стороны, вроде так посмотришь... 60-70 тр с человека скинуться на общую трубу + 32тр = 100тр с человека до участка, предельно приемлемо получается. Но, зная наш люд ("на кой хрен мне платить 70тр чтобы кого-то подключить? А вдруг потом меня кинут? Да идите вы все лесом, черти, без меня проведёте магистраль, а я потом как крыса за 32тр подключусь").

Кто сталкивался с похожей ситуацией? Есть какие мнения/рекомендации/советы?

P. S. Объект находится в СДТ провинциальной области, посему 70 тр - это немалые деньги для местных обитателей.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @oльгатверь, запомните, лучше задавать по одному вопросу, хоть через день:).

13. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я и задавала по одному.

14. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Вам предлагают за Ваш счет устройство распределительного газопровода, который скорее всего будет на балансе газовиков (в обратном случае все затраты на содержание построенной сети ложатся на Вас, а это немалые деньги). Потом к распреду будут подключать соседей по 32т и никто из них Вам ничего не будет должен.
    Изучайте ПП1314. Можно из членов СНТ, желающих подключиться создать некомм. товарищ. и подключиться коллективно, тогда траты станут равными.

15. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    согласно п. 113 ПП 1314 некоммерческое товарищество создавать необязательно (это доп. затраты). Можно одному из заявителей подать заявку от коллектива заявителей. Затраты на всех поровну.

Статус темы:
Закрыта.