1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zavodnva
    Благодарности:
    4

zavodnva

Участник

zavodnva

Участник

Благодарности:
    4
    Велес, morozov и др. уже больше года одно и тоже пишем. повторение мать учения конечно...но может кто поделится инфой как сдал без проекта и газ подключил.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @zavodnva, готовых решений не существует. Каждый идет своим путем. Подключившиеся есть. Например @kam711, есть и другие. Если Вы год читаете тему, Вы их знаете. Им, разумеется, уже не очень интересно по десятому кругу обсасывать детали. Вся история их присоединения здесь выложена. Включаете фильтр по пользователю и изучаете. Но пройти, всю цепочку событий, Вам уже придется самостоятельно.

Последнее редактирование: 22.03.18
  3. zavodnva
    Благодарности:
    4

zavodnva

Участник

zavodnva

Участник

Благодарности:
    4
    Girya61 Да они помогли многим и мне в том числе своей настойчивостью) от проекта я отбился. ФАС горгаз грузанули на 100тыс. сейчас это уже стандартная практика и обсуждать смысла нет, на форуме по несколько кругов одно и тоже выкладывали многие. у меня сейчас приемка с " пристрастием" :) вот и готовлюсь...

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Добрый день!
    Уже писала тут о своей проблеме. Прислушавшись к советам в теме, я в личном кабинете заполнила заявку на ТП.
    Приложила все документы, топосъемку, на которой указана труба "по границе участка", приложила схему из гидравлического расчета, которую мне дали в компании, осуществлявшей газификацию деревни и коттеджных поселков.
    Вкратце предистория такова. КП решил газифицироваться. Ему предложили более дорогой вариант в обход деревни тащить трубу, и более дешевый, но труба должна пройти по муниципальной земле. КП согласовал с администрацией прокладку по муниципальной земле, землеотвод был временный под строительство, уже эти ограничения сняты, на публичной кадастровой карте нет данных ни о землеотводе, ни о трубе, оформленной в собственность. Администрация выдвинула условие, что жителям деревни не препятствуют в подключении, и, кстати в проектной документации на схеме ко всем участкам, даже без домов, запроектированы "врезки". Организация проектная на словах сообщила, что был проект газификации деревни. Заказчик при этом якобы КП, а деревня была соинвестором. Оплачивали жители только суммы по тарифам мособлгаза за ТП 1 категории. Но документально по всей видимости договоренности не были оформлены, просто джентельменское соглашение. И оно выполнялось до недавнего времени. Мособлгаз всегда требовал согласие КП (ООО), и всегда это согласие давали, причем бесплатно в силу договоренностей. На сегодняшний день власть в КП видимо сменилась, а также все члены заплатили взносы. Заработать видимо нужно. Пришло время нарушать договоренности и требовать полмиллиона за согласие. На что мы и "напоролись". Таких денег у нас нет. Как вы понимаете, документы из прошлого мне на руки тоже никто не даст, ни участники газификации - соседи, ни администрация (кстати, которая сменила. Была в с/п Бужарово, а теперь нас отнесли к городскому округу Истры), ни организация, осуществлявшая работы по газификации и т. д.
    КП так и не оформил в собственность газопровод, да и не сможет теперь. Но они платят по договору за тех. обслуживание. На каком основании они взяли на баланс газопровод, на каком основании мособлгаз считает газопровод в собственности КП, что вообще в акте балансовой принадлежности - на эти вопросы ответов нет. Даже контакты - телефоны, ФИО гендиректора и/или главного инженера, почтовый адрес (чтобы письменно попытаться написать запрос) в мособлгазе не дают (просили устно, в филиале, в Истре).
    Вчера в личном кабинете появился проект договора, письмо, ТУ и приложения. Итог - пришла к тому с чего начала - требуется согласие собственника. Плюс без согласия в проекте договора такая сумма, что волосы дыбом.
    Что мне делать дальше? Куда и что писать? Как отказаться от такого договора, по почте отправить отказ?
    Договор и ТУ не подписывали, однако в последнем пункте написано, что договор вступает в силу в момента получения мной. Бред какой-то.
    В голове кисель, растерялась я.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    это Ваше предположение?

Могу предположить, что сменилась не власть в КП, а один нюанс в правилах подключения, в частности одна фраза в п. 34

Ничего не надо писать для отказа. Через 10 дней после получения и не подписания он превращается "в тыкву".
    Возможно что датой получения будет считаться дата вышего входа в кабинет и просмотр договора.

6. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Спасибо, а то напряглась. В случае решения вопроса с согласием (в чем я сомневаюсь), то теоретически, что дальше? заново заявка, правильно?
    Да, но в п. 34 речь о сети газопотребления, а во 2-м абзаце письма указано что ООО владеет распределительным газопроводом среднего давления, тот самый, что вдоль нашего забора, к которому все подключены через редукторы. Право собственности не оформлено, это тоже в мособлгазе устно подтвердили. ничего не понимаю.
    Нет, это дал опрос соседей, а также мне показали копии в организации, которая газифицировала, и все кто позже подключался, туда обращались

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    я же Вам написал, что текст изменился, посмотрите актуальную редакцию

В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Да, точно, моя вина, свежую редакцию не прочла.

Как же мне получить реквизиты "собственника", кроме названия ничего не сообщается, а я бы хотела письменно к ним обратиться...

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну тут однозначного ответа нет как это сделать.
    Самый простой вариант попросить (ключевое слово) в ГРО реквизиты из договора на ТО с этим юр. лицом, там же могут быть контактные лица с правильными телефонами.

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    просили:) дали телефон, по которому никто не берет трубку. это все:)

11. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.208
    ахинея какая-то:no:. Выбрать у муниципалитета участок для газопровода, дешевле и быстрее, чем все выше описанное. Свалили все в кучу - и 1 категорию, и соинвесторов, и, судя по всему комплексное освоение.
    Возьмите выписку из егрюл.
    Напишите/позвоните по указанным там телефонам.
    Если их нет по указанным адресам - 14.25 коап.
    Найдутся сразу. Тогда поговорите)

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если есть точное название возьмите выписку, потом письмо на юр. адрес, не отвечают - в суд на нечинение препятствий в газификации, но Вам же наверное не это надо?

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Было именно так. К сожалению.

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот до выписки не додумалась. Спасибо большое

15. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Здесь все в норме первые две инстанции были на стороне ГАзПрома "Воронеж" (о проекте).А Кассация все отменила:
    Поскольку судами первой и апелляционной инстанций фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены, однако неправильно применены нормы материального права, суд кассационной инстанции считает возможным отменить обжалуемые судебные акты и принять новый - об отказе Обществу в удовлетворении заявления. На основании изложенного и руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 287, пунктом 3 части 2 статьи 288, статьями 289, 291.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
    П О С Т А Н О В И Л:
    Решение Арбитражного суда Воронежской области от 17.03.2015 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.06.2015 по делу №А14-16624/2014 отменить. Отказать открытому акционерному обществу «Газпром газораспределение Воронеж» в удовлетворении требования о признании недействительным предупреждения Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области от 15.09.2014 №04-16/3934. Постановление вступает в законную силу с момента его принятия. 10 Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия, в порядке, предусмотренном ст. 291.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Видимо какое-то другое определение ВС есть в пользу Газмяса?

Последнее редактирование: 23.03.18
Статус темы:
Закрыта.