1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. жуклино
    Благодарности:
    50

жуклино

Живу здесь

жуклино

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Только если для того, чтобы сообщить им, что все предложения просьба оформлять письменно)

2. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    У меня было, клялись и божились подключить за 2 месяца за те же 50 тысяч, нооо сначала мол расторгни существующий договор, попросил выслать на емейл новый договор, сказал пока не прочитаю ничего подписывать не буду.
    Договор так и не выслали, за то на суде говорили, но мы же вам мировое соглашение предлагали, а вы редиска...

3. arzanig
    Благодарности:
    54

arzanig

Участник

arzanig

Участник

Благодарности:
    54
    Головной офис находится в Мытищах, в Пушкино только РЭС. Я отказался оплачивать проверку коррозионной зашиты пластиковой трубы, проверку провода спутника, проверку диэлектрических муфт, таких работ на было не в одном договоре. Написал претензию в Мособлгаз, в УФАС по МО, готовился к суду. Поступило предложение встретиться с зам. директора Мытищиоблгаза. В результате договорились, что я отзываю все претензии, Мытищи проводят пуск. На следующий день в течении двух часов была проведена опрессовка, проверка всего и вся, пуск газа, подписаны все договора, все бумаги привозились на дом.

4. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем доброго времени суток,

на свой МО получила от Мособлгаза письмо о том, что изменять условия Договора они не будут.
    Цитирую:
    " в мотивированном отказе Вы ссылаетесь на изменения Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021, которые вступили в силу 09.02.2018.
    Заявка на подключение (технологическое присоединение) подана Вами ранее вступления в силу изменений Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021, в связи с чем проект Договора подготовлен с признаком индивидуального проекта"

Никак не могу найти изменения ПП №1021, которые вступили в силу 09.02.2018. Последние изменения вижу от 30 января, с этого же числа они и вступили в силу. Верно? 09.02.2018 - это ошибка?

Заявка была зарегистрирована от 26.01.2018, а договор подготовлен 15.02.2018. Получается, что договор должен быть подготовлен в соответствии с ПП с уже внесенными правками от 30.01.18? Как можно обосновать свою позицию и доказать Мособлгазу, что договор должен быть подготовлен в соответствии с правками от 30.01.18? На какие документы ссылаться?

5. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Необходимость строительства распределительного газопровода Мособлгаз обосновал так:
    Технические параметры газифицируемого объекта определяются в соответствии со статьей 19 "Проектная документация на сети газораспределения и газопотребления должна соответствовать требованиям законодательства о градостроительной деятельности" Постановления Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 №870 "Об утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления". В соответствии с пунктом 1, статьи 41 Градостроительного Кодекса Российской Федерации "Подготовка документации по планировке территории" осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий. Согласно вышеизложенного мероприятия по газификации Вашего участка предусматривают строительство распределительного газопровода..."

6. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.208
    а переподать документы не проще, чем оспаривать период действия документа? она на то и обратная сила) :aga: или проблема с пропускной способностью?

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    Цимицифуга выкладывал https://www.forumhouse.ru/threads/292299/page-3
    гляньте может по вашему вопросу есть

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Вам уже дали совет по поводу нового обращения, но я все же попытаюсь ответить на этот простой и непростой вопрос. Я думаю, нет таких документов, где конкретно написано, что правила, утратившие силу, не действуют. Это существует в правоприменительной практике само по себе, не требуя доказательств. Не действуют старые, потому что приняты новые или внесены изменения в старые. Ваше право требовать приведения договора в соответствии с нововведениями, тем более, что Вы, насколько я понимаю, не приступали к его исполнению.
    Простой пример. Вам выдали водительские права 10 лет назад. И гаишник теперь требует, чтобы Вы руководствовались ПДД, действовавшими на момент выдачи, без учета вносимых изменений. Абсурд? Конечно. Но не в случае с Мособлгазом.

У меня не совсем такая же ситуация, как у Вас, но немного похожа. У меня не принимают сеть, ссылаясь на то, что я должна руководствоваться ПП83, которое уже не действует, поскольку ТУ мне выдавали до принятия ПП1314. И выдвигают при этом всякую муть в виде обязательных требований. Это вообще практика многих коммунальщиков - новые правила на вас не распространяются, поэтому делайте так, как у нас принято до того.

Я написала ответ на отказ, но не отправила - честно говоря, достало доказывать очевидное. Но поскольку время на подготовку ответа потрачено, поделюсь, чтобы усилия не пропали даром:
    "В Вашем письме также утверждается, что Правила подключения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314, ко мне не применимы, поскольку Технические условия выданы в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 и действовавшими на момент моего обращения в Раменскоемежрайгаз.

Это требование не подлежит выполнению, поскольку Постановление Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 утратило силу с 1 марта 2014 года. Новые Правила не предусматривают обязанность заявителя обращаться за новыми техническими условиями, оставляя старые условия в силе, и не обязывают при выполнении и проверке выполнения этих условий руководствоваться недействующими правилами."

Вот и вся любовь. Какие еще нормы? Здравый смысл, и ничего лишнего.
    Старые правила действуют в части выдачи ТУ. Новые правила действуют в отношении проверки исполнения. Я не вижу никакого противоречия. А заставлять заявителя руководствоваться недействующими правилами - очевидное нарушение. Я не буду выполнять утратившие силу правила.

Последнее редактирование: 25.04.18
  9. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Не совсем верно. Постановление действует и сейчас. Пытались его отменить в отношении газа, внеся в правила изменения постановлением № 1314, попытка была не очень удачной. Окончательно правила, утвержденные постановлением № 83, перестали распространяться на газоснабжение после внесения в них изменений постановлением от 19.06.2017 № 727

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Averroes, спасибо за уточнение. Но я смотрела в Консультанте, и там значилось именно так, как я написала - "83 утратило силу с 1 марта 2014 года".
    Не ставлю под сомнение Вашу осведомленность, но я не совсем понимаю, что такое
    Как понять, что окончательно не действует, что действует не окончательно. Это устанавливает закон. Если это устанавливается внутренними распоряжениями Мособлгаза, я не обязана руководствоваться этими нормами, поскольку эта структура не наделена законодательными функциями. Если параллельно действуют несколько правил приемки газового оборудования, то почему я не могу выбрать, какими руководствоваться.

Проблема в том, что я ни разу не сторона в отношениях и договорах с любыми коммунальщиками, в том числе с райгазом, а заложник своей необходимости иметь в частном доме свет, воду, газ. И этой слабостью заявителей пользуются самым беззастенчивым образом практически все работники коммунальных служб, за очень незначительным исключением. Лично к Вам я это высказывание не отношу.

Последнее редактирование: 25.04.18
  11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
  12. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
  13. scuaed
    Благодарности:
    225

scuaed

ngnear

scuaed

ngnear

Благодарности:
    225
    Изменения - пункт "и" - приложение - 6
    АКТ о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению)

в форме акта так и не убрали спорный момент касающийся отсутствия проекта

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Пока не интересовался.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Да в этих документах "кривота" сплошь и рядом. Интересно, чем все закончится?

Статус темы:
Закрыта.