1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Судя по названию мало это похоже на ГРО, просто контора имеющая участие в правильном СРО и родственника в правильном месте.

Упс!
    Похоже родственник сдулся;)

2. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Да. Так и есть (или было;)), но как говорят, дел они кучу наворотили;)

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Нет, за договором и ТУ Вы обращаетесь в ту ГРО, которая относится к селу Филипповское по территориальному признаку. А вот за СМР можно обратиться к другой ГРО. Именно ГРО, а не окологазовским конторам, потому как трудно понять, есть у них нужные документы или нет. А если эти конторы созданы сотрудниками самой ГРО или они просто дружат с ГРО, то цены у них, как правило, выше. По крайней мере, так было на момент моего обращения за СМР в Раменском районе МО пару лет назад. Самой дешевой оказалась сама ГРО, да и меры воздействия на нее хоть и слабые, но все же имеются - через головную организацию, через Минэнергетики МО и т. д. А со "свободным газовым рынком" вообще разговаривать было не о чем - не нравится, не бери. Но ситуацию нужно проверять на предмет изменений практически по каждому случаю подключения. И чтобы голова не шла кругом, постарайтесь уяснить первоисточник - Правила подключения, тогда будет понятно, с чем соглашаться, а с чем поспорить.

4. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    А что значит навязывают? Требуют включить в Ваш проект? Тогда он будет не на границе,
    а на Вашем участке за забором. ГРО это не должно устроить так как цель крана -
    возможность отключения без проникновения на участок. Обычно по договору техприсоединения
    ГРО делает сама всё др границы участка, в том числе подземный кран - из земли перед забором
    будет торчать обрезок стальной трубы с крышкой. Так что это должна быть забота ГРО,
    а не Ваша. Пункт СП, в котором говорится про запирающее устройство на границе
    сети распределения, не включён в ПП1521, поэтому он рекомендательный.

Последнее редактирование: 10.07.17
  5. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Вот только что читала в предыдущей ветке ответ Мособлгаза (в том числе и про проект), пост 1197.
    Там все обоснования "нужности" проекта - в разных СП и Снипах, а ФАС обосновывает ненужность проекта ГрК РФ и Правилами. Кто сильнее - вопрос.
    По остальным пунктам договора все вроде бы в порядке, не считая, что я бы в паре пунктов кое-что добавила. Но это несущественно.
    И мой вопрос-то и заключался в том - стОит или не стОит бодаться из-за проекта. Если бы мне сумму четкую озвучили, было бы понятно, на какие деньги попадаю. А то "от11 тыс". А так... получается тупик. Подпишешь договор с проектом - как выставят тебе сумму. Не подпишешь - будешь спорить несколько месяцев.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Время = Деньги
    Кроме Вас никто не решит.
    Стоимость проекта это не основная лишняя трата, за ней последуют цепочкой другие. Поэтому либо бороться за всё либо платить за всё.
    Думаю что цена борьбы в Вашей области 30-70 т. р.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Liana3004, у меня проект в 2014 году стоил 16 тыс. Я уже не раз писала, что сделала этот проект от безысходности, не связанной с препирательствами с ГРО. Никто из контор и даже частников, к которым я обращалась - а у меня было около 5-7 обращений, не соглашался делать работы без проекта. Что уж говорить про ГРО, к которой я в конечном счете обратилась. Частники говорили - мы сделаем без проекта, ГРО не примет, как мы докажем, что все чики-пики. Вот есть проект, вот есть работа - все по фэн-шуй, мы молодцы. Так что я не стала бодаться из этих практических соображений - я потрачу время и силы, добьюсь "без проекта", а без проекта никто делать не будет. Но это было 3 года назад. Сколько сейчас стоит проект и почему он должен стоить от 11 тыс., а не 11 тыс., я разъяснять не берусь. Если у Вас все дело только в проекте, так, по моему скромному разумению, Вы легко отделались. Много 11 тыс. или мало, решать Вам. Стоит ли овчинка выделки с учетом потери времени, опять же тема индивидуальная. Поэтому на свой вопрос:
    ответить можете только Вы.

8. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    От 11 тыс. От. Нет четкой суммы. Это "от" может быть беспредельной от их жадности. Сейчас звонила в их мини-головную контору в Александрове, там очень удивились тому, что мне вообще сумму озвучили, даже "от".
    А Вы топосъемку им предоставляли? А то с меня пытаются требовать.
    Ладно, спасибо всем, и так уже кое-что уяснила.

9. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    в моем случае борьба была скорее из-за "любви к искусству" :)

хотя ее истоки были именно в отмороженности МОГ, когда в 2012 году в нарофоминском ПТО мне уверенно заявили, что миллион за газ - это не дорого, поскольку люди платят и по 2-3 ляма :mad:

а потом всплывало много интересного - о том что ПП360, регулирующие подключение до ПП1314 были не настолько плохи, и точка подключения должна была быть на границе участка и денег за подключение вроде как брать не должны. Только строгость закона традиционно сопуствует необязательности его соблюдения. И ГРО по ПП360 никогда не работали. Потом был п34, отсутствие необходимости проекта и СРО в довершение программы.

Последнее редактирование: 10.07.17
  10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Увы, да. Мой пример - хорошая иллюстрация тем, кто считает, что из-за какого-то проекта ломать копья нет смысла. Может, и так. Но одна уступка неминуемо повлекла за собой еще одну, и еще одну. Помимо того, что в отличие от моих 16 тыс., оплаченных старой проектной организации вместо 26 тыс. по ценнику ГРО, ни одна проектная организация не соглашалась делать проект без топосъемки. Я заплатила еще 6 тыс. Но и это не последняя лишняя плата в моем подключении - коль есть проект, его надо согласовывать. Согласование проекта в ГРО стоило чуть меньше 3 тыс. Я знаю, что деньги за согласование ГРО не имеет права требовать, что она не является экспертной организацией, читала судебные решения про то, что так называемое согласование - не более чем проверка соответствия проекта точке подключения и является неотъемлемой частью деятельности ГРО, за что она не вправе взимать плату (по аналогии с пломбировкой счетчиков и некоторыми другими действиями). Но заплатив 22 тыс., я не стала сражаться из-за 3. На этом этапе я решила подчиниться обстоятельствам. Я стала упираться и отказываться платить лишнее, когда дело дошло до приемки. Но на этом этапе у меня было весомое преимущество - у меня подключение второго объекта после счетчика. Я могла сопротивляться, сколько душе угодно - мне врезка не нужна, у меня газ уже в системе. Я могла пользоваться газом во втором объекте и платить по счетчику. Договоры ВДГО на руках. В этой ситуации у ГРО руки коротки.

11. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Так если я буду отбрыкиваться от проекта, они мне могут отказать в СМР.

Более того, я ездила в Газпроммежрегионгаз, узнавала, что нужно для заключения Договора на поставку газа. Список из 8-ми пунктов, в том числе проект газификации. Заглянула на сайт - там такого в помине нет, позвонила в головную контору, с юристом пообщалась. и да - должно быть только 5 пунктов по документам. Вот как этот бардак назвать? Вместо 5-ти восемь... Что хотят, то и воротят. Везде нужно что-то доказывать. Чувствую, нервов потрачу!

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Вы их сейчас понапрасну не тратьте - распечатайте сайт, где 5 пунктов, и предъявите там, где 8. А в целом общаться лучше письменно. Некоторых это если не отрезвляет, то несколько настораживает.

13. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    с таким настроением - либо на поклон в ГРО, либо сразу к неврологу. Ситуация конечно стала много лучше - но надо понимать, что сделать задешево, когда можно сделать тоже самое и сильно задорого просто так не дадут.

14. morozov
    Благодарности:
    19.928

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.928
    Откройте ППРФ 87 "О составе проектной документации"
    Там найдете правильное название данной проектной работы (п.21 Положения).

15. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    С этим-то более-менее понятно, что делать, тем более время есть.

:)] :)]:)] ни на поклон не хочется, ни к неврологу.

Статус темы:
Закрыта.