1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Liana3004, 10.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я спрошу по другому готовность сети газопотребления - что это такое и что входит в функции ГРО при следуя ПП№1314 ? 98. Исполнитель обязан:
    а) осуществить действия по созданию (реконструкции) сети газораспределения до точек подключения, предусмотренные договором о подключении, а также по подготовке сети газораспределения к подключению объектов капитального строительства заявителя и пуску газа не позднее установленного договором о подключении дня подключения;
    б) проверить выполнение заявителем технических условий о присоединении. Осуществление указанных действий завершается составлением и подписанием обеими сторонами акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. N 713 "Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения"
    в) осуществить действия по подключению (технологическому присоединению) не позднее установленного договором о подключении дня подключения (технологического присоединения) (но не ранее подписания акта о готовности, указанного в подпункте "б" настоящего пункта), если эта обязанность в соответствии с договором о подключении возложена на исполнителя;
    г) по запросу заявителя не позднее 10 дней со дня получения запроса направить заявителю информацию о ходе выполнения мероприятий по подключению (технологическому присоединению).

Последнее редактирование: 08.08.17
  2. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    В типовом есть раздел о мониторинге.
    У Вас типовой?

3. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Да не суть, меня интересует обязанность ГРО проверять ?

4. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    б) проверить выполнение заявителем технических условий о присоединении. Осуществление указанных действий завершается составлением и подписанием обеими сторонами акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению

5. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - что в них включается ? По принципу что включу то и требую п. 37 ?

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @plehan, опишу свое понимание процедуры сдачи своей сети, которая затянулась года на два - но оно мне, простите, плевать.
    Я перестала рыскать по нормативам, а руководствуюсь шершавым языком закона (ПП1314), где прописано про проверку - проверить выполнение мною ТУ. Все.
    У меня требуют оплату этой самой "проверки". При этом исполнитель - Раменскоемежрайгаз, которому я направила уведомление о своей готовности, требует, чтобы я вызвала спеца из Быковской РЭС - подведомственной структуры. Я сказала, что мне по фиг, кто от вас придет - хоть из Бронниц присылайте. Я должна уведомить, я уведомила. Что такое эта ваша проверка - посмотреть, что я установила оборудование той мощности, на которую подавала заявку. И все на этом. Газопровод мне прокладывал трест собственной персоной. Оборудование устанавливали специализированные организации. Договор ВДГО есть. Что будет проверять тетка из РЭС? Только соответствие мощности установленного оборудования мощности заявленному. Оплатить дорогу я согласна, но оплачивать "пуск газа", который у меня давно в системе, я не буду. Мне пытаются внушить, что я не имела права поворачивать кран - а как, скажите на милость, я проверю правильность подключения оборудования. Должна же я конфорку включить и проверить котел. Раменская бригада СМР проверяла герметичность построенного газопровода, также включала газ. При этом они отказались подписывать акт по газопроводу, который сами же строили. Меня же этот акт попросили подписать. Сказали, что должна придти тетка из РЭС. Она и подпишет. С какого перепугу? Как она будет проверять газопровод? Он уже два года, как закопан. Она что, имеет полномочия надзора над головной организацией? Ну-ну. Вся эта лабуда, чтобы выманить очередную оплату.

Я веду вялотекущую переписку. Утомилась до чертиков. Соберусь с мыслями, и напишу последнее послание. А потом буду жаловаться. Но мне их происки как до луны, у меня подключение второго объекта после счетчика. Я газом могу пользоваться без их разрешения. Все формальности со своей стороны я выполнила. А за бездействие треста я не отвечаю. В тресте, кстати, отказались вносить изменения - включить доп. оборудование - в существующий договор поставки газа. Опять послали в РЭС. Ну не придурки - я приеду в РЭС, отдам доки, они эти доки на подпись направят в головную организацию. Я пришла сразу в головную - кому от этого плохо? Я сказала, что ничего никуда отвозить больше не буду. Вам надо - пересылайте хоть в Кремль сами знаете кому. Дальше этого адреса посылать некуда.

Последнее редактирование: 09.08.17
  7. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Да, именно так. Я просил в договор включить раздел "Порядок проверки исполнение ТУ", меня грубо письменно послали словами, что "порядок проверки определяется проектом" :aga:.

Не помню где, но мелькал тут уже такой документ: "ПЕРЕЧЕНЬ исполнительно-технической документации, представляемой строительно-монтажными организациями при сдаче в эксплуатацию газифицируемых объектов Московской области". В нем есть раздел "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИЕМКЕ И ПРЕДЪЯВЛЯЕМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ" в котором есть мысли ГРО по этому поводу. Возможно уже не актуально, но что-либо еще вменяемого на этот счет обнаружить не удалось пока.

Вложения:

8. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я к тому, что если ГРО не включит в договор проверку выполнения заявителем СП (ПП№1521) то оснований проверять у нее нет ! ?
    Так даже если заявитель разработал проект то согласно правил он обязан передать проект исполнителю в случае если это предусмотрено законодательством п. 100 б) ! А наличие его не обязывает его передавать !

Последнее редактирование: 11.08.17
  9. дмитрий Видное2
    Благодарности:
    34

дмитрий Видное2

строю дом

дмитрий Видное2

строю дом

Благодарности:
    34
    Вопрос к @plehan, и другим участникам, как изменить на 1 категорию ?

Вложения:

• 55.jpg
    • 56.jpg
    • 57.jpg
    • 58.jpg
  10. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Вам включают плату за строительство в не границ земельного участка ! Эти работы осуществляет исполнитель !
    Категория у вас 1 - по тарифу !
    Что нужно протокол разногласий !

11. дмитрий Видное2
    Благодарности:
    34

дмитрий Видное2

строю дом

дмитрий Видное2

строю дом

Благодарности:
    34
    @plehan, А если труба проходит от участка в 9 метрах, но по ту сторону уличной асфальтированной дороги и они приписывают ГНБ ?

12. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А от ГНБ отмахаться можно ?

13. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Наверное только заручившись у местных властей разрешением на проход дороги методом вскрытием полотна с последующим восстановлением и предоставлением этого разрешения газмясу. Не федеральная чай трасса эта дорога...

14. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    А можно прокол сделать заранее и сделать гильзу? и сказать газик, ГНБ не надо - пользуйтесь сделанной закладкой.
    Какие у него основания отказать? Точку подключения перенесут и скажут не можем использовать, тк правилами предусмотрена прокладка по кратчайшему расстоянию? Вправе?

15. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Для газа ИЖС требуют проект, везде говорят "проект". Письменно возмутился. Теперь оказывается проект не нужен, так как полноценный проект (типа там на школу или цех) стоит 110 тыс, а в моем случае объекта капитального строительства ИЖС с объемом газа 5 кубов нужна лишь "рабочая документация" за 11 тыс (а для документации необходима топография, а после документации далее платить за исполнительную документацию, строительно-монтажные работы и за технадзор). А без "рабочей документации" типа никто ничего делать не будет.

Статус темы:
Закрыта.